今天:
您的位置: 德兴市政府门户网站>政务服务>便民服务>便民公告
涨!江西养老金调整方案来了!
德兴市人民政府办公室    2024年07月01日 【字体:调小 默认 调大

近日

江西省人力资源和社会保障厅发布

关于江西省2024年调整退休人员基本养老金的通知

据悉本次调整将惠及408万退休人员赶紧帮家里的长辈了解一下吧!

↓↓↓

近日,省人社厅、省财政厅联合出台2024年调整退休人员基本养老金的通知,并召开专题会议进行部署。从2024年1月1日起,调整我省企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体调整水平按照不超过全省退休人员月人均基本养老金的3%确定,全省将有408万企业和机关事业单位退休人员受益。

此次养老金调整,根据国家统一部署,采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法,并实现企业和机关事业单位退休人员调整办法和标准统一。定额调整体现公平原则,退休人员每人每月增加26.5元。挂钩调整体现“多缴多得”“长缴多得”的激励机制,此次挂钩调整,一是与缴费年限挂钩,缴费年限每满1年增加0.8元;二是与基本养老金水平挂钩,按本人2023年12月份基本养老金的0.9%增加。倾斜调整主要体现对高龄退休人员的统筹照顾,年满70周岁不满75周岁的高龄人员,每人每月增加35元;年满75周岁不满80周岁的高龄人员,每人每月增加40元;年满80周岁不满85周岁的高龄人员,每人每月增加45元;满85周岁以上的高龄人员,每人每月增加50元。

根据工作安排,企业、机关事业单位退休人员调增的基本养老金(含从2024年1月起补发的资金),将在7月底前发放到位。


联系我们
扫一扫在手机打开当前页