当前位置: 首页>政府文件>政府办文件
公开平台: 德兴市政府门户网站 分 类: 政府办文件
发布机构: 德兴市人民政府 发文日期: 2024年05月09日
标 题: 德兴市人民政府办公室关于印发《德兴市盒马村数字化农业示范区项目运营管理激励办法》的通知
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
文件编号: 成文日期: 2024年05月09日
生效时间: 废止时间:
德兴市人民政府办公室关于印发《德兴市盒马村数字化农业示范区项目运营管理激励办法》的通知

德兴人民政府办公室

关于印发《德兴市盒马村数字化农业示范区

项目运营管理激励办法》的通知

德府办字〔202427

各乡镇(街道)人民政府(办事处),大茅山集团有限公司,市政府有关部门,市直有关单位:

经市政府同意,现将《德兴市盒马村数字化农业示范区项目运营管理激励办法》印发给你们,请遵照执行。

                              202459

(此件主动公开)


德兴市盒马村数字化农业示范区项目

运营管理激励办法

为进一步推动盒马村数字化农业示范区数字化、智能化、专业化发展,充分调动农业生产积极性,提高农产品的数量和质量,扩大农产品市场氛围,助力乡村振兴。结合我市实际,特制定本激励办法。

一、激励范围

本办法仅适用于德兴市盒马村数字化农业示范区项目运营管理方(以下简称项目运营管理方)。

二、激励政策

(一)盒马村品牌创建

项目运营管理方为德兴市盒马村数字化农业示范区取得首个盒马村挂牌授权的,一次性给予50万元奖励;德兴市本地农产品品类进入盒马鲜生并实现盒马村挂牌授权的,每增挂一个盒马村给予项目运营管理方一次性奖励30万元。

(二)农业产业化

1.项目运营管理方当年销售额在5000万元以上(见销售凭证并经第三方审计认定)的,依申请给予一次性奖励五万元。销售额超过5000万元的,每增加1000万元追加奖励5000元,最高奖励不超过20万元。
    2.项目运营管理方充分发挥引领带动、辐射作用,推动我市新增特色农业种植且取得成效的,根据种植规模予以奖励。种植单一品种面积达500——1000亩的,每亩奖励20元,超过1000亩的每亩追加奖励10元,最高奖励不超过5万元。

(三)农产品宣传

1.项目运营管理方带动德兴市本地特色农产品进入盒马鲜生超市及华润ole、米其林餐厅、黑珍珠餐厅、圳品等知名商超、榜单餐饮销售渠道60天以上,但没有得到盒马村等品牌商超挂牌的,每个单品、每个渠道给予一次性奖励5万元。

2.项目运营管理方存在其他带动性强、对地方经济发展贡献较大的情况,经市政府同意,另行给予奖励。

三、附则

(一)激励申报。申请激励的单位填写《德兴市农业发展激励申请表》(附件),一式两份,按照激励条件提供合同、证书、文件、票据以及相关审计报告等佐证材料复印件,报市农业农村局。

(二)审核验收。市政府成立由市农业农村局、市财政局、市审计局、市农投集团等部门组成的验收组,根据申请激励项目具体情况,结合申报材料,采取现场核实的方式,对申请激励项目进行审核验收。

(三)激励兑现。验收结束后,验收组将申请激励项目审核验收结果和激励资金汇总报市委农村工作领导小组审核,在市政府门户网站公示7天,公示无异议后,报市政府批准兑现激励资金。

(四)严禁项目申报弄虚作假,骗取、套取资金。对在项目申报、审核验收过程中出现弄虚作假、徇私舞弊的,一经查实,依法依规严肃追究相关责任人责任,并追回激励资金。

(五)本办法与德兴市其他同类财政政策激励不重复享受。

(六)本办法自印发之日开始执行。

(七)本办法由市农业农村局负责解释。

附件:德兴市农业发展激励申报表

附件

德兴市农业发展激励申报表

申报时间:         

申报单位

负责人

联系电话

激励内容

主管部门

  

  

附件下载
  • 上篇:
  • 下篇:
联系我们
扫一扫在手机打开当前页