今天:
您的位置: 德兴市政府门户网站>政务动态>乡镇动态
铜矿街道:“铜城好邻居”热心为民办实事
德兴市人民政府    2024年06月20日 【字体:调小 默认 调大

在江西上饶德兴市铜矿街道,有这样一群人,他们如同一束束温暖的光,照亮了社区的每一个角落,他们就是备受赞誉的铜城好邻居

这支由党员干部、离退休人员、社会志愿者等组成的铜城好邻居志愿服务队,年龄跨度虽大,却都怀着一颗炽热的心。613日下午,在铜矿街道北区社区的便民集市上,他们忙碌的身影格外引人注目。志愿者们提供理发、磨刀、义诊、电器修理等服务,在为居民解决实际问题的同时,还与他们亲切地话家常、聊心声,给予精神上的慰藉。

铜城好邻居不只是在特定活动中闪耀,在日常的社区事务里,他们同样是不可或缺的力量。他们是社区的眼睛耳朵,无论是小区环境的提升、公共设施的维护,还是邻里纠纷的化解,到处都有他们活跃的身影。他们关心社区的发展,积极献策献议,为街道的规划和决策提供着宝贵的参考。

铜矿街道的铜城好邻居用实际行动完美诠释了远亲不如近邻这句古语。他们的付出与努力,赢得了社区居民广泛的认可与赞扬。在他们的影响下,基层治理工作成效显著,社区环境越发优美,邻里关系更加和睦,居民的幸福感和满意度持续攀升。

铜矿街道党工委委员叶青介绍,自铜矿街道组建铜城好邻居志愿服务队以来,他们持续推动志愿服务深度融入基层社会治理,围绕和美建设中涉及的物业管理、社会治安、服务邻里以及一老一小群体等,精心打造了红色物业、平安义警、和谐邻里、情暖夕阳、欢乐童伴五个星级志愿服务项目。通过这些项目的开展,进一步提升了铜城好邻居这一品牌的影响力和美誉度。截至目前,铜矿街道在江西志愿服务平台登记注册的志愿者已达4090人,2024年开展志愿服务活动200余次,服务群众达3500余人次,为街道社区治理提供了坚实有力的志愿服务支撑。


联系我们
扫一扫在手机打开当前页