今天:
您的位置: 德兴市政府门户网站>政务动态>乡镇动态
李宅乡:下活招商引资“一盘棋” 打造乡域高质量发展“强引擎”
德兴市人民政府    2024年07月01日 【字体:调小 默认 调大

骄阳似火日,奋进正当时。李宅乡深入贯彻高质量发展目标,以时不我待、只争朝夕的精神狠抓招商,瞄准优势产业,做优“招、促、落”三篇文章,以招商引资新突破为绿色低碳高质量发展蓄势赋能,推动李宅招商引资实现新突破、经济发展实现新跨越。

激活头雁领航主引擎

李宅乡成立了以乡党委书记、乡长为双组长的招商引资工作专班和重大项目推进专班,明确牵头领导,建立项目台账,从项目跟踪洽谈到建成投产全程安排专人跟进,扎实做好项目谋划、争取、签约、在建、投产等各方面工作,及时解决项目建设过程中的阻点、堵点和难点。召开党政联席会班子会安排部署、统筹推进,对于落地项目采取乡主要领导干部牵头、一名副科级干部包保、一套工作方案、一个服务小组的“四个一”工作法,及时解决存在问题,确保招商引资项目有序推进。

把准招大引强主方向

招商引资工作开展过程中,李宅乡党委、政府严格按照上级招商引资工作要求,树立“以招商引资论英雄、以项目建设论成败”的鲜明导向,优化调整招商队伍力量,打造了一支以“主要领导+班子成员+各村书记+干部+企业”强强联合的招商队伍,以大招商、招大商为推动经济工作的主抓手,以引企业、落项目为加速全乡发展的主渠道;以引外资、扩投资为带动群众增收的主引擎,创新招商方式,层层压实责任,全面推动招商引资工作。

2023年,李宅乡引进江西赣东北万亩羊肚菌菌种生产培育基地项目、江西采芙化妆品有限公司年产化妆品80万吨项目等亿元项目共7个,签约总资金达16.96亿元。招商引资成效显著。

掌握双招双引主动权

坚持“引进来”与“走出去”相结合,围绕“联系一批在外老乡,提供一批项目信息,邀请一批来德客商,介绍一批投资企业”的“四个一”招商工作推进机制,加强与优质客商的联系,准确把握商户需求和市场导向。2024年,李宅乡开展“走出去”招商12次、“请进来”洽谈10次,对接洽谈企业20家,与3家企业达成合作意向;累计入库招商引资项目3项,完成招商到位资金5.77亿元,同比增长12%

如今的李宅乡,正以全速前进的姿态,持续聚焦项目增后劲、服务强支撑,加快形成更多新质生产力,以招商引资的热度提升经济发展的温度。(蒋璐璐)


联系我们
扫一扫在手机打开当前页