今天:
您的位置: 德兴市政府门户网站>政务动态>政务动态
市委农村工作会议召开 杨秀福出席并讲话 陈武军主持
德兴市人民政府    2024年05月30日 【字体:调小 默认 调大

来源:惟德乃兴

529日,市委农村工作会议召开。市委书记杨秀福出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述和考察江西重要讲话精神,学习运用千万工程经验,真抓实干、攻坚克难,为建设经济强、百姓富、生态美、治理优的现代化山水园林城市作出新的更大贡献。

市委副书记、市长陈武军主持会议。市委副书记李丹,市委常委钱庆斌、严志平、王青海、程远来、江文、赵建颖、方灶旺以及其他县级领导出席会议。

会议深入学习习近平总书记对三农工作作出的重要指示,传达学习中央、省、上饶市相关会议精神。

就抓好今年“三农”工作杨秀福强调

要始终胸怀国之大者,牢牢守住两个确保在确保粮食安全上,千方百计稳面积、提单产、增效益,严守耕地红线,提升粮食单产,增强保供能力,强化种粮保障,切实提高粮食综合生产能力;在确保不发生规模性返贫上,持续加强防止返贫监测,持续增强内生发展动力,持续强化农民增收举措,严格落实四个不摘要求,持续强化责任、政策和工作落实。

要学习运用千万工程,牢牢抓实三个提升提升乡村产业水平,深化实施开展头雁引航、雏鹰振飞”“农业+”行动,大力推进中药材、蔬菜和油茶产业,强龙头、促融合、树品牌、壮链条,加快把农业建成现代化高质、高效、高收益产业;提升乡村建设水平,学习运用浙江千万工程经验,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,增强乡村规划,优化公共服务,美化乡村环境,擦亮生态底色,强化示范创建,让农民就地过上现代文明生活;提升乡村治理水平,深入实施治理强基战略,接续实施同德同兴文化工程,坚持和发展新时代枫桥经验”“浦江经验,建强基层组织,繁荣乡村文化,建设平安乡村,推动农村社会长期稳定和繁荣。

要加强党的全面领导,牢牢把握四个强化强化责任落实,全面落实五级书记抓乡村振兴的总要求,各相关部门要按照职能分工,形成强大合力,确保工作早落实、快推进;强化要素保障,加大财政保障力度,整合盘活农村零散闲置土地,畅通人才、科技等下乡进村通道,吸引更多优秀青年、农创客、新乡贤到农业领域创业就业;强化本领能力,全面提升乡镇领导班子抓乡村振兴能力,打造一支政治过硬、适应新时代要求、懂农业爱农村爱农民的三农干部队伍;强化作风建设,弘扬四下基层传统,大力整治形式主义、官僚主义,大兴清廉之风,持续深化群众身边的不正之风和腐败问题专项整治,让农民群众看到德兴党员干部干净干事的勤廉形象。

陈武军强调

务必要凝聚共识,清醒认识并准确把握“三农”工作对党和国家事业发展全局的极端重要性,努力在思想上、政治上、行动上凝聚共识、汇聚合力,坚定不移地把“三农”工作抓细抓实。务必要抓牢重点,围绕“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”这一目标,严格落实“四个不摘”要求,做到政策不退、队伍不散、力度不减。务必要压实责任,党政“一把手”要坚决把各项工作任务扛在肩上、抓在手上,推动领导干部在一线服务、政策措施在一线落实、问题矛盾在一线解决、作风能力在一线淬炼,激发群众对“三农”工作的认可和支持,不断凝聚做好新时代“三农”工作的强大合力。


联系我们
扫一扫在手机打开当前页