当前位置: 德兴市城市管理局>其他信息
公开平台: 德兴市政府门户网站 分 类: 其他信息
发布机构: 德兴市城市管理局 发文日期: 2024年06月14日
标 题: 垃圾分类促文明 爱心助力护高考
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
文件编号: 成文日期: 2024年06月14日
生效时间: 废止时间:
垃圾分类促文明 爱心助力护高考

寒窗苦读十余载,只为金榜题名时。一年一度的高考又开始了,又一届莘莘学子奔赴考场,参加人生的一次重要抉择。为提升更多群众的垃圾分类意识和能力,德兴市城市管理局垃圾分类志愿服务队,结合助力高考志愿服务工作,开展“静音式”垃圾分类主题宣传活动。在做好考点周边环境卫生的同时,向广大考生和家长推广垃圾分类,营造家庭分类文明意识。

德兴市城市管理局执法队员和垃圾分类宣传员在德兴市第一中学考点周边设立高考服务点,为考生和家长免费提供矿泉水、扇子、垃圾分类抽纸等物品,服务点也成为前来陪考的家长们的休息点,让他们感受到了社会大家庭的关爱,营造了和谐温暖的社会氛围。

考场内考生们默默奋战,考场外志愿者们向家长们宣传讲解垃圾源头减量、垃圾分类投放等相关知识,同时与现场陪考家长亲切交流、探讨垃圾分类知识,发放宣传彩页,倡导大家积极参与到垃圾分类中来,提升家长们对垃圾分类工作的知晓度、认同度和参与度。

此次垃圾分类宣传活动结合护航高考特点,通过宣传引导家长自觉践行文明行为,共同爱护周边环境,积极营造了“垃圾分类促文明·爱心助力护高考”的良好氛围。下一步德兴市城市管理局垃圾分类志愿服务队将持续深化生活垃圾分类宣传,倡导绿色环保生活理念,让城市更文明、环境更美好、生活更美好。

附件下载
  • 上篇:
  • 下篇:
联系我们
扫一扫在手机打开当前页