当前位置: 德兴市花桥镇人民政府>花桥镇基层政务公开标准化规范化专题>救灾>办事指南
公开平台: 德兴市政府门户网站 分 类: 办事指南
发布机构: 德兴市花桥镇人民政府 发文日期: 2024年02月06日
标 题: 2024年临时救助申请须知申请材料
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
文件编号: 成文日期: 2024年02月06日
生效时间: 废止时间:
2024年临时救助申请须知申请材料

2024年临时救助申请须知申请材料

1、个人申请

2、会议记录

3、公示照片

4、公示结果

5、入户调查表

6、救助原因相关材料复印件

7、身份证、户口本、一卡通存折复印件

8、临时救助审批表对象范围:

家庭对象。因火灾、交通事故等意外事件,家庭成员突发重大疾病等原因,导致生活暂时出现严重困难的家庭:因生活必需支出突然增加超出家庭承受能力,导致基本生活暂时出现严重困难的最低生活保障家庭;遭遇其他特殊困难的家庭。

个人对象。因遭遇火灾、交通事故、突发重大疾病或其他特殊困难,一时无法得到家庭支持,导致基本生活陷入困境的个人。其中,符合生活无着的流浪、乞讨人员救助条件的,由县级人民政府按有关规定提供临时食宿、急病救治、协助返回等救助。

附件下载
  • 上篇:
  • 下篇:
联系我们
扫一扫在手机打开当前页