当前位置: 德兴市教育体育局>财政预决算>部门决算
公开平台: 德兴市政府门户网站 分 类: 部门决算
发布机构: 德兴市教育体育局 发文日期: 2023年10月19日
标 题: 德兴市界田幼儿园单位2022年度决算
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
文件编号: 成文日期: 2023年10月19日
生效时间: 废止时间:
德兴市界田幼儿园单位2022年度决算

德兴市界田幼儿园单位2022年度决算

   

第一部分德兴市界田幼儿园单位概况

一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分2022年度单位决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

九、财政拨款“三公”经费支出决算表

十、国有资产占用情况表

第三部分2022年度单位决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释


第一部分德兴市界田幼儿园单位概况

一、单位主要职责

(一)以“一切为了孩子”为办园宗旨,遵守国家宪法、法律、法规和国家的教育方针政策,遵守社会道德风尚;

(二)尊重儿童的人格尊严和基本权利,尊重儿童身心发展的特点和规律,为儿童提供健康、丰富的生活和活动环境;

(三)严格按照《幼儿园教育指导纲要》的要求,对学龄前儿童进行科学规范的教育、美育、保育,让幼儿体、智、德、美全面发展;

(四)贯彻执行党和国家的教育、体育、科技工作方针、政策和法规;执行有关部门制订的教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资、教育收费的政策、规定;

(五)组织指导学前教育并开展学前教育科学研究;推广普通话和文字规范工作;

(六)加强师德师风学习,加强德育工作,加强校园文化建设,构建安全、舒适、和谐、良好的育人环境,学校学生学籍管理。

二、单位基本情况

本单位设立5个内设机构,分别是教导处、总务处、安综办、教育技术处、工会。

本单位2022年年末实有人数6人,其中在职人员6人,离休人员0人,退休人员0人(不含由养老保险基金发放养老金的离退休人员);年末其他人员0人;年末学生人数99人;由养老保险基金发放养老金的离退休人员0人。

第二部分2022年度单位决算表

2022年度单位决算表格附后

第三部分2022年度单位决算情况说明

一、收入决算情况说明

本单位2022年度收入总计134.39万元,其中年初结转和结余0万元,较2021年增加67.47万元,增长100.82%;本年收入合计134.39万元,较2021年增加67.74万元,增长100.82%,主要原因是:财政对教育投入增大,本年新增劳务派遣人员工资,所以本年收入较上年增加100.82%。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入110.69万元,占82.36%;事业收入23.7万元,占17.64%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本单位2022年度支出总计134.39万元,其中本年支出合计134.39万元,较2021年增加67.74万元,增长100.82%,主要原因是:财政对教育投入增大,本年新增劳务派遣人员工资,所以本年支出较上年增加100.82%;年末结转和结余0万元,较2021年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:无年末结转,与上年无变化。

本年支出的具体构成为:基本支出134.39万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本单位2022年度财政拨款本年支出年初预算数为110.69万元,决算数为110.69万元,完成年初预算的100%。其中:

(一)教育支出年初预算数为110.69万元,决算数为110.69万元,完成年初预算的 100 %,主要原因是:与年初预算保持一致,数据无变化。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的100 %,主要原因是:与年初预算保持一致,数据无变化。

……(按财决01_1表支出功能类级科目分别说明)

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位2022年度一般公共预算财政拨款基本支出110.69万元,其中:

(一)工资福利支出71.87万元,较2021年增加29.76万元,增长70.67%,主要原因是:本年新增劳务派遣人员工资,所以工资福利支出较上年增加了。

(二)商品和服务支出12.95万元,较2021年增加6.82万元,增长111.44%,主要原因是:响应扶贫政策,工会费支出增加,较上年支出增加111.44%。

(三)对个人和家庭补助支出25.88万元,较2021年增加25.84万元,增长64600%,主要原因是:新增了劳务派遣人员的对个人和家庭补助支出,所以较上年增加64600%。

(四)资本性支出0万元,较2021年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:无此项支。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本单位2022年度财政拨款“三公”经费支出全年预算数   0.46万元,决算数为0.43万元,完成全年预算93.48%,决算数较2021年减少0.02万元,下降4.44%,其中:

(一)因公出国(境)支出全年预算数0万元,决算数为0万元,完成全年预算0%,决算数较2021年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是无因公出国(境)支出。决算数较全年预算数减少的主要原因是:无因公出国(境)支出。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:无因公出国(境)支出。

(二)公务接待费支出全年预算数0.46万元,决算数为  0.43万元,完成全年预算93.48%,决算数较2021年减少0.02万元,下降4.44%,主要原因是减少政府一般性公用经费开支,压缩公务招待费,所以较上年三公经费决算支出下降4.44%。决算数较全年预算数减少的主要原因是:减少政府一般性公用经费开支,压缩公务招待费,所以较年初预算三公经费下降6.52%。全年国内公务接待4批,累计接待52人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:对接教研交流活动、上级检查、调研等公务招待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置全年预算数0万元,决算数为0万元,完成全年预算0%,决算数较2021年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是无公务用车,全年购置公务用车0辆。决算数较全年预算数增加(减少)的主要原因是:无公务用车;公务用车运行维护费支出全年预算数0万元,决算数为0万元,完成全年预算0%,决算数较2021年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是无公务用车,年末公务用车保有0辆。决算数较全年预算数增加(减少)的主要原因是:无公务用车。

六、机关运行经费支出情况说明

本单位不是行政单位或参照公务员法管理事业单位,故无机关运行经费支出。

七、政府采购支出情况说明

本单位2022年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占授予中小企业合同金额0%;货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的0%,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的0%,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的0%。

八、国有资产占用情况说明

截止2022年12月31日,本单位国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是本单位无公用车辆,所以无此支出。

九、预算绩效评价情况说明

(一)绩效评价工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我单位组织对纳入2022年度部门预算范围的二级项目0个全面开展绩效自评,共涉及资金0万元,占项目支出总额的0%。    

(二)单位决算中项目绩效自评结果。

2022年度《项目支出绩效自评表》(自选1个项目)进行公开。


第四部分名词解释

应对报表项目、政府收支分类科目进行适当说明。(以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为准,可结合部门实际情况适当细化)

“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必须予以说明(可参照如下格式进行说明):

一、收入科目

(一)财政拨款:指县、省、中央财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入,包括幼儿保教费、伙食费等。

二、支出科目

(一)教育支出:反映维护教育管理运行的公用和人员经费支出。主要用于人员工资、福利及购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、工会费以及其他费用。

(二)“三公”经费支出:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费),按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  • 上篇:
  • 下篇:
联系我们
扫一扫在手机打开当前页