当前位置: 德兴市教育体育局>财政预决算>部门预算
公开平台: 德兴市政府门户网站 分 类: 部门预算
发布机构: 德兴市教育体育局 发文日期: 2023年03月31日
标 题: 德兴市河西小学2023年单位预算
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
文件编号: 成文日期: 2023年03月31日
生效时间: 废止时间:
德兴市河西小学2023年单位预算

德兴市河西小学2023年单位预算

   

第一部分德兴市河西小学概况

一、单位主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分德兴市河西小学2023年单位预算表

一、《收支预算总表》

二、《单位收入总表》

三、《单位支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《财政拨款“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、项目绩效目标表

第三部分 德兴市河西小学2023年单位预算情况说明

一、2023年单位预算收支情况说明

二、2023年“三公”经费预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分德兴市河西小学概况

一、单位主要职责

实施小学义务教育,促进基础教育发展。

二、机构设置及人员情况

2023年德兴市河西小学内设处室  5   个,包括(详列单位内设机构情况)

1.教务  2.总务  3.德育  4.安综

    5.教育技术处

编制人数小计33人,其中:行政编制人数0 ,参照公务员管理的事业编制人数0 ,全部补助事业编制人数33 ,部分补助事业编制人数0人。实有人数小计34,其中:在职人数小计34,行政在职人数0,参照公务员管理的事业单位在职人数  ,全部补助事业在职人数34,部分补助事业在职人数0人。离休人数小计0,退休人数小计0 ,遗属人数0人。

第二部分德兴市河西小学2023年单位预算表

(详见附表)

第三部分 德兴市河西小学2023年单位预算情况说明

一、2023年单位预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2023德兴市河西小学收入预算总额为__637.02__万元,较上年预算安排增加__637.02__万元;财政拨款收入__452.31_万元,较上年预算安排增加452.31万元;教育收费资金收入___0_万元,较上年预算安排增加__0__万元;事业单位收入__150万元,较上年预算安排增加_150万元;其他收入__34.71万元,较上年预算安排增加34.71万元国库集中支付网上结转__0__万元,较上年预算安排增加_0___万元。

(二)支出预算情况

2023德兴市河西小学支出预算总额为___637.02__万元,较上年预算安排增加637.02_____万元;其中:

按支出项目类别划分:基本支出____409.88__万元,较上年预算安排增加___409.88___万元;其中:工资福利支出____407.55__万元,商品和服务支出____0.4__万元,对个人和家庭的补助__1.93____万元,资本性支出_____0万元项目支出__227.14__万元,较上年预算安排增加_227.14___万元;其中:工资福利支出__150__万元,商品和服务支出___42.43_万元,对个人和家庭的补助_0___万元,资本性支出___0_万元,对企业补助__0__万元。

按支出功能科目划分:教育支出____637.02万元,较上年预算安排增加637.02____万元;

按支出经济分类划分:工资福利支出___557.55_万元,较上年预算安排增加_557.55___万元;商品和服务支出_42.83___万元,较上年预算安排增加__42.83____万元;对个人和家庭的补助_1.93__万元,较上年预算安排增加1.93_____万元;资本性支出__0__万元,较上年预算安排增加0______万元;对企业补助__0__万元,较上年预算安排增加0_____万元。

(三)财政拨款支出情况

2023德兴市河西小学财政拨款支出预算总额__452.31____万元,较上年预算安排增加452.31_____万元;

按支出功能科目划分:教育支出637.02 元。

按支出项目类别划分:基本支出__409.88__万元,较上年预算安排增加409.88_____万元;其中:工资福利支出_407.55___万元,商品和服务支出__0.4__万元,对个人和家庭的补助_1.93___万元,资本性支出___0_万元。项目支出_227.14___万元,较上年预算安排增加____227.14__万元;其中:商品和服务支出_42.43___万元,工资福利支出__150万元,其他相关支出34.71万元,对个人和家庭的补助___0_万元,资本性支出__0__万元。

(四)政府性基金情况

2023德兴市河西小学政府性基金支出预算0万元

按支出项目类别划分:

本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

(五)国有资本经营情况

2023德兴市河西小学国有资本经营支出预算0万元

按支出项目类别划分:

本单位没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2023单位机关运行费预算  0   万元,比2022年预算增加0    万元,增长0     %。

本单位非行政参公单位,无机关运行经费

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费:指用一般公共预算财政拨款安排的为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)政府采购情况

   2023年政府采购总额__0__万元,其中:政府采购货物预算__0__万元,政府采购工程预算__0__万元,政府采购服务预算__0__万元。

“0”的内容也应保留,“政府采购工程预算0万元

(八)国有资产占有使用情况

截至2022731日,单位共有车辆___0_,其中:一般公务用车实有数__0__辆。

2023年单位预算安排购置车辆   0  辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:                   

(为“0”的内容也应保留,“单位共有车辆0辆”

(九)德兴市河西小学项目情况说明

   1)项目概述:河西小学校建维修及采购专项。

   2)立项依据:用于改善和保障学校教学,促进义务教育发展。

   3)实施主体:德兴市河西小学

   4)实施方案:该项目的校建项目按里的统一部署推进,局里安排1名分管领导、1名校建办工作人员及相关学校人员若干名负责实施;其它校建项目局里安排1名分管领导、 1名挂校领导和 1名校建办工作人员及相关学校人员若干名负责实施。

   5)实施周期2023年1月—12月

   6)年度预算安排828万元

(如果本单位没有项目,请说明“本单位本年度未安排项目”

二、2023“三公经费预算情况说明

2023德兴市河西小学"三公"经费财政拨款安排__2__万元,其中:

因公出国__0__万元,比上年增0______万元,主要原因是:_与上年安排保持一致_____。

公务接待____2万元,比上年增2___万元,主要原因是:__与上年安排保持一致____。

公务用车运行___0_万元,比上年增0___万元,主要原因是:_与上年安排保持一致_____。

公务用车购置_0___万元,比上年增0___万元,主要原因是:_与上年安排保持一致_____。

(增减变化为0的也请填写,并在主要原因说明“与上年安排保持一致”

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2023年收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:填列2022年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2023年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

三、相关专业名词

(一)机关运行费:指用一般公共预算财政拨款安排的为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费),按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费 用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  • 上篇:
  • 下篇:
联系我们
扫一扫在手机打开当前页