当前位置: 首页>政府文件
索 引 号: E25001-0203-2015-0029 分 类: 政府文件
发布机构: 发文日期: 2015年01月31日
标 题: 关于银城街道“吃空饷”问题专项整治方案
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
文件编号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
关于银城街道“吃空饷”问题专项整治方案

各科室:

     为进一步加强干部作风建设,严肃组织人事纪律和财政纪律,维护社会和谐稳定和公平正义,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,落实党的群众路线教育实践活动有关要求,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,按照市党的群众路线教育实践活动整治办的要求,结合为街道实际,制定本方案。

     一、指导思想和基本原则

    (一)指导思想

     以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,进一步加强机构编制管理,深化人事制度改革,建立和完善规范、合理的公共财政管理体制,从源头上预防和治理“吃空饷”问题,维护党和政府在人民群众中的良好形象,密切党群干群关系,促进经济社会又好又快发展。

    (二)基本原则

      1、坚持“公开、公平、公正”的原则,自觉接受群众和社会的监督。

      2、坚持实事求是的原则,严禁虚报、瞒报、漏报、错报各类“吃空饷”人员。

     3、坚持“一把手”亲自抓,对专项治理结果负总责的原则。

     4、坚持自查与督查相结合、治理与健全制度相结合的原则,通过自查自纠,查缺补漏,健全制度,堵塞漏洞,建立长效机制。

     二、专项治理范围和对象

    (一)治理范围

      银城街道在职在编公务员、事业编制工作人员。

    (二)治理对象

      1、在编不在岗。

      2、到达法定退休年龄未按规定办理退休手续

      3、停薪留职、带薪留职人员未按有关政策规定办理的。

      4、长期病(事)假不上班或者未经有关部门批准病休的。

      5、因工作需要在机关外兼职并领取兼职报酬的。

      6、其他违反规定领取财政工资的。

扫一扫在手机打开当前页

  • 上篇:
  • 下篇:

德兴市人民政府办公室主办 | 德兴市人民政府电子政务工作办公室承办

赣ICP备13005310号-1 | 政府网站标识码:3611810011|赣公网安备:36118102000008号