今天:
您的位置:首页>政务服务>便民服务>便民热线
市长热线:7512345
2018-08-18    【字体:

​“市长热线”受理说明

热线电话:0793--7512345

真诚的欢迎您为德兴市的发展提出宝贵的意见和建议,对我们工作中的不足之处提出批评指正。通过来电方式向德兴市政府机关反映问题是您的合法权力,我们将及时汇总您的意见和建议,呈交有关部门,并尽可能最快的给予答复。

一、受理事项

您可以对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服:

(一)德兴市政府机关及其工作人员;

(二)法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;

(三)社会团体或者其他企业、事业单位中由德兴市政府任命、派出的人员;

二、不予受理事项

(一)对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,应当按照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

1.不服行政处罚、行政强制、不准予行政许可等的申诉(请求),请您依照《中华人民共和国行政复议法》规定的程序向有关行政机关提出。

2.涉及经济合同、经济财产权益纠纷,请您依照《中华人民共和国仲裁法》的规定向纠纷双方约定的仲裁委员会提出。

3.有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求,请您依照《中华人民共和国民事(行政、刑事)诉讼法》规定的程序向有关人民法院提出。

(二)其他有关推销、邀请等本栏目管理人员认为不应该受理的事项。

三、热线电话须知

(一)您在打电话活动中应遵守宪法、法律、法规、规章以及社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。

(二)本热线受理处理工作不完全等同于信访工作,因此受理处理的程序和方式有所不同。

(三)请一事一投,以免给处理工作带来不便。

(四)打电话时应说明请求、事实和理由,内容完整、表述清楚,就事论事、详略得当,要避免语言过激、出言不逊。

(五)打电话时应说明请告知您的真实姓名、电话、地址等,有关方面在处理时可以更好地与您联系。

(六)提交成功后,工作人员会在及时处理,并将办理情况和答复意见及时反馈给您。

(七)一般事项处理答复的时限为15个工作日;情况复杂的会适当延长。对一些简单的问题,有关方面将会尽快作出答复。在规定办理的期限内,就同一事情和要求请不要再重复提交。

热线电话受理时间:夏季 上午8:00-12:00 下午2:30-18:00 ,冬季:上午8:00-12:00 下午2:30-17:30