今天:
您的位置:首页>政务动态>政务动态
省脱贫攻坚第三督察组德兴见面会召开
2018-11-06   德兴报社 【字体:

记者 刘水金报道:11月4日下午,由省脱贫攻坚第三督察组组长、景德镇市政协副主席王国华带队的省脱贫攻坚第三督察组一行正式入驻我市,并随即在银鹿宾馆第二会议室召开见面会。我市市委书记刘瑞英,市委副书记刘好先,上饶市食品药品监督管理局副调研员齐培勇,我市市委常委吴拥军,副市长潘显峰参加会议。会议由刘瑞英主持。

会上,王国华介绍了此次省脱贫攻坚第三督察组入驻我市的工作安排及督察活动的内容、方式和要求。他指出,开展脱贫攻坚督察,目的是进一步提高各级党委和政府的思想认识,提高政治站位,增强做好脱贫攻坚的责任感和使命感。希望德兴市各级各部门要充分认识开展督察对脱贫攻坚工作的重要性和必要性,做好工作对接,密切配合督察工作,保障督察组在各乡镇工作畅通和正常开展。要认真做好督察组发现问题的整改工作,在规定的时限里整改到位,确保脱贫攻坚各项工作落实到位。

刘瑞英首先对省脱贫攻坚第三督察组一行表示热烈欢迎。她说,今年以来,我市通过强化责任落实,夯实基础工作,聚焦精准施策等多项举措,积极探索出具有德兴特色的精准脱贫路径。未来,我市将认真贯彻落实中央和省委脱贫攻坚工作的各项指示精神和部署,按照打赢脱贫攻坚战三年行动的要求,进一步提升思想认识,强化工作举措,完成脱贫攻坚工作各项目标任务。针对此次督查活动,全市各部门单位要提高认识,主动配合督察组开展全面检查督导,并认真按照督察组指出的问题和提出的要求,科学制定整改措施,扎实打赢这场脱贫攻坚战。

据了解,此次督察活动将采取听汇报、调研走访、明察暗访等方式,对我市抽样贫困村、非贫困村及行业部门的农村危房改造、项目落实等情况进行为期三天的督察。