今天:
您的位置:首页>政务动态>图片新闻
我市举办“税务”杯“初心 •信仰”红色家书诵读比赛
2018-11-05   德兴报社 【字体:

 

记者 胡坤明报道:11月1日晚,我市在艺术中心主会场举办“税务”杯“初心 •信仰”红色家书诵读比赛。市委副书记刘好先,市委常委、常务副市长陈武军,市人大常委会副主任胡禹根出席活动。


此次活动由市直机关工委主办,旨在通过舞蹈、音乐、诵读等不同形式,重温革命历史,弘扬正能量。活动在优美欢快的开场舞《水墨畅想》中拉开了帷幕。小姑娘们的舞蹈动作优美舒展,个个朝气蓬勃,展现了青少年积极向上的精神风貌,营造了传承革命精神,建设优良家风、发展文化艺术的社会氛围。紧接着,现场的“千名”党员集体诵读了方志敏在狱中所著的《可爱的中国》。烈士遗书,字字成文,情透纸背,掀起党员们心中层层波澜,令大家深切感受到革命先辈们胸怀民族的家国情怀和矢志不渝的革命精神,使之精神上得到了洗礼,思想上得到了升华。  

《赵一曼:一封迟到二十一年的家书》 《黄继光写给母亲的信》 《你的母亲是共产党员——赵云霄给女儿的遗书》《杜永廋就义前写给妻子的遗书》《夏明翰写给母亲的信》《史砚芬就义前给弟弟妹妹的遗书》《铁骨铮铮慈父母 红色家书话真情》《刀放头上不胆寒》《愿润之革命早日成功》《给母亲的信——冼星海》等10封红色家书道出了不同时期革命烈士们的理想信念和家国情怀,诉说了千万群众对光明的渴望。演员们忘我的表演、真情的诵读博得了现场的好评。  

终场时男女合唱的《不忘初心》教育我们共产党人要不忘初心和使命,向优秀共产党员学习,发挥共产党员的先锋模范作用。

活动期间,还设置了《党性分享采访专栏》。来自市委办、行政服务中心、铜都党员“1 1”特别服务队的党务工作者给大家分享了党务工作经验。

活动最后还设置了颁奖环节,市委副书记刘好先为获得一等奖的市委办参赛选手进行了颁奖;市委常委、常务副市长陈武军为获得二等奖的市政协、德兴报社的参赛选手进行了颁奖。市人大常委会副主任胡禹根为获得三等奖的市委宣传部、市委组织部、税务局的参赛选手进行了颁奖。

本次活动通过诵读“红色家书”,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,在丰富广大党员干部文化生活的同时,引导广大党员干部将革命先烈的革命精神和家国情怀融入到家风建设中,以好家风促党风政风带社风民风,让新时代文明新风吹遍魅力山城德兴的每一个角落。