今天:
您的位置:首页>政务动态>图片新闻
我市举办“见证·德兴改革开放四十年”专题图片中小学巡回展
2018-11-05   德兴报社 【字体:

记者 占淑英报道:日前,“见证 f 德兴改革开放四十年”专题图片中小学巡回展在我市新营明德小学举行首展。50余块展板,500余张图片回顾了德兴改革开放四十年来的深刻变迁,吸引了众多师生驻足观展。

展览按照“五位一体”总体布局和五大发展理念,围绕德兴建设“魅力山城”的建设目标,分为“生态先行”“城市变迁”“民生喜事”“科教兴市”等十大部分,全面反映改革开放四十年来,德兴各行各业、各条战线取得的丰硕成果和发生的辉煌巨变,通过照片档案重温奋斗历史,见证伟大成就,感受幸福生活,增强广大师生爱国爱乡意识。

该校广大师生纷纷感叹时代巨变。“我感受到最明显的是我们住的房子变化。”学生张一芳说,“那时德兴郊区住的都是泥土房,我们家现在都住楼房。”“看着这些照片才体会到了什么是翻天覆地的变化。”

本次专题图片展由市档案局、市教体局联合举办,将在我市各中小学巡回展览,预计持续到明年3月。