今天:
您的位置:首页>政务动态>政务动态
刘瑞英接访:察民情 听民声 解民难
2018-11-08   德兴报社 【字体:

记者胡坤明报道:11月7日上午,市委书记刘瑞英来到市信访局接访,与来访群众面对面交流,心贴心沟通,为群众答疑解惑,排忧解难。市委副书记刘好先,市委常委、政法委书记江俊,市公安局政委张卫华参加了接访活动。

接访中,香屯街道有部分商户反映路面扬尘问题,请求添置洒水车并加大对有关工业园区附近村庄的环境卫生整治力度。新营街道铜都名苑业主反映邻近的小部分凤凰城业主在其小区的绿化带上饲养宠物和家禽,严重影响了居民的生活质量等问题。刘瑞英、刘好先等领导耐心听取信访群众的诉求,并与有关负责人一起寻求解决办法。

银城街道农机厂村民反映村集体承包出去的20亩水田与承包方之间的问题。刘瑞英认真了解了事情的始末,并要求银城街道帮助村民一起与承包商协调,由城管、规划等单位依法依规正常维护群众的合理诉求。

在3个多小时的接访中,刘瑞英、刘好先等领导先后共接待了16批次来访群众。对事实清楚的问题,刘瑞英责成有关部门限时解决。对一时不能解决的问题,刘瑞英要求相关部门迅速调查事情缘由,明确时间节点,依据法律法规,尽快拿出可行的解决方案,尽早给群众一个满意的答复。

刘瑞英强调,信访工作关系群众切身利益,关系社会大局稳定。要带着感情密切联系群众,始终把群众的生活冷暖放在心上。要带着责任做好信访工作,多察民情,多听民声,多解民难,切实把群众工作做扎实,努力让群众更多、更公平地享受到德兴改革发展成果。

市信访局等相关部门单位负责人参加活动。