今天:
您的位置:首页>政务动态>部门动态
市人民医院:癌症患者送锦旗 见证浓浓医患情
2018-11-09   德兴报社 【字体:

日前,德兴市人民医院外二科上演了感人的一幕,刚刚出院后不久的癌症患者王某,将一面写着“医德高尚 技术精湛”字样的锦旗,送到护士长的手中,并再三感谢黄主任及科室全体医护人员对他的精心治疗和护理,让他对生活再次充满了信心。

家住德兴市李宅乡的王某因右下腹隐痛不适就诊于德兴市人民医院外二科,经诊断为回盲部恶性肿瘤,需要手术治疗。患者王某刚住院时对生活失去了信心,整日以泪洗面,表示自己的病是癌症,治不好就算了。外二科主任医师黄国荣及团队反复为患者做心理工作,给患者信心,并迅速制定了一整套医疗方案,快速完善了术前检查,对他给予全麻下行腹腔镜下右伴结肠癌根治性切除术。术后王某恢复良好,目前已出院。出院后的王某内心特别感谢市人民医院外二科的全体医护人员,他知道送礼物,医生们肯定不会收,所以特意制作了一面锦旗,表达他情真意切的感激之情。

德兴市人民医院作为我市较早开展腔镜微创手术的医院之一,腔镜微创技术已达国内先进水平,在严抓医疗护理安全质量的同时,医院一再强调对住院患者及其家属,尤其是危重患者及其家属的关心和照顾,协助解决他们在住院期间疾病治疗和日常生活中的实际困难。医护团队精诚合作,为每一位住院患者制定了最佳治疗、护理、康复方案,确保了医疗护理“零”差错事故的发生。此外,医院还十分注重患者的心理疏导,拉近了医患、护患之间的距离,鼓励患者说出自己的感受,对于患者及家属的疑问和担忧给予耐心的解答和疏导,使患者在治疗疾病的同时,也能够感受到医务人员最温暖的关爱。(赵婧)