今天:
您的位置:首页>政务动态>乡镇动态
香屯街道:环境整治加力度 乡村处处展新颜
2018-11-09   德兴报社 【字体:

“环境是一个地方的‘脸面’,乡村要振兴,首先必须有个干净整洁、文明有序的生活环境。”

为深入学习贯彻党的十九大精神,满足人民对美好生活的需要,香屯街道响应党中央的号召,紧紧围绕绿水青山就是金山银山的工作目标,大力开展农村环境卫生整治行动,提升农村人居环境水平。全街道上下掀起了全民参与环境卫生整治的热潮,街道处处可见党员干部带头、志愿者引领、群众全员参与的全面整治环境卫生的生动场景。广大党员干部群众活跃在每条街道、每条乡间小路,用实际行动打造乡村“绿富美”。

齐心协力,打赢环境整治攻坚战。街道、村居两级干部组织动员村民对自家门前屋后院落垃圾进行清理,街道挂点领导、干部及村干部按照片区进行分工,与群众一起动手,共同营造干净整洁的生活环境。

同时,建立激励机制,开展门前三包评比活动,街道对门前三包表现突出的村民进行表彰,授予“清洁家庭”称号,并张贴荣誉牌,激发了广大党员群众参与建设清洁宜居家园的热情,从而提高了村民参与卫生整治的积极性,为全街道打赢环境卫生整治攻坚战奠定了良好的群众基础。清扫门前垃圾

持续发力,全面环境卫生整治。11月7日,香屯街道机关党支部党员干部联合德兴市电视台党员干部来到醉美茶园乡村——江村开展党员义工清洁活动。希望以此行动为示范,带动广大党员群众参与到清洁家园、美化环境的队伍中来,持续深入地整治农村人居环境卫生,改善村容村貌,打造和谐秀美乡村。(陈霖东 郑鹰 付红金)