今天:
您的位置:首页>政务动态>乡镇动态
香屯街道:为贫困户解决后顾之忧 破解脱贫难题
2018-11-09   德兴报社 【字体:

11月7日下午,香屯街道党工委书记刘德波一行又来到结对帮扶对象程太明家中,“余大姐,今天我们大家给你带来好消息了!我们已经和德兴市特殊教育学校联系好了,从今天开始,你女儿就能去学校上学了!我们大家今天就是特地来送她的!”

程太明的妻子余雪音被一时的惊喜冲得楞住了一会,随即反应过来,立即喜笑颜开,看着女儿还显得稚嫩的脸庞,激动不已。

程太明女儿程某某虽已经20岁,但由于存在智力障碍,平时程太明总不放心她独自在家,为此也耽误了自己务工,也成为了他如今脱贫路上的一个难题。这件事也成了刘德波的一块心病。为解决这个难题,刘德波与第一书记吴彻革找到了德兴市特殊教育学校,经过积极对接协调,德兴市特殊教育学校同意接收程某某入学。

今日,刘德波一行正式带领程太明女儿到学校报到,并为她办理入学手续。看到舒适的校园环境,整洁的宿舍,余雪音既放心又开心。“孩子不仅有人照顾,还能上学,我们也能放心工作,努力挣钱了!感谢党,感谢政府,书记真是我们的贴心人!”(郑鹰)