今天:
您的位置:首页>政民互动>民意征集
【改革开放四十周年】德兴改革开放40周年十大人物、十大事件评选活动开始啦!
来源:中共德兴市委 发布时间:2018-11-09 【字体:

根据《中共德兴市委关于庆祝改革开放40周年总体方案的通知》(德发〔2018〕15号)要求,深入挖掘评选一批1978年至2018年期间我市涌现出的事迹感人、社会公认、影响深远的典型人物和重大事件,充分展现我市改革开放40年来的辉煌成就和宝贵经验,经研究决定,在全市举办德兴改革开放40周年十大人物十大事件评选活动,激励引导全市人民进一步解放思想、勇于探索、大胆实践,为建设魅力山城而更加努力奋斗,具体活动如下:

一、评选条件

评选人物、事件时间范围在1978年至2018年期间,同时具备以下条件:

(一)改革开放40年德兴十大人物

1.在德兴学习工作生活,为我市经济社会发展作出突出贡献,取得优异成绩、产生深远正面影响的人士和团队均可参选,不受性别、年龄、户籍、职业限制。

2.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,拥护改革开放,坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,政治素质过硬。

3.具有较强的法律观念和法治意识,自觉遵守宪法和法律法规。

4.勇立时代潮头,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,奋战在经济社会发展一线,积极理论创新,勇于实践探索,为引领思想观念和体制机制变革、推动经济社会发展、维护社会稳定、作出突出贡献的,获得省以上重大奖项和荣誉,并引起广泛社会关注的先进典型。

5.带头树立和践行社会主义核心价值观,弘扬民族精神和时代精神,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德方面表现突出,事迹特别感人,受到社会普遍公认的道德楷模。

(二)改革开放40年德兴最具影响力十大事件

1、德兴首创,对经济社会全局或某一领域发展具有开创性、变革性、标志性作用。

2、引起巨大反响,产生轰动效应,对人们的思想观念、生产生活方式产生重要影响。

3、为全市乃至全省、全国现代化建设提供可复制的样板模式,代表方向性发展要求。

4.对重要政策法规、战略决策具有重要影响,对当代社会生活产生持续影响力。

二、征集时间

2018年11月1日-11月25日

三、评选办法、步骤

采取广泛征集、公众投票和专家评审相结合的办法进行评选。

(一)广泛征集件

1、主办单位下发评选通知,通过媒体发布评选信息,各地、各单位全面梳理40年来本地区本系统本领域改革开放标志性人物(群体)和事件,在广泛听取意见、充分酝酿、集体研究基础上,提出拟推荐人选和事件,于11月15日前,将推荐材料报送评选活动办公室。各地、各单位积极推荐人选,人物和事件一般不少于3人和3件。

2、召开座谈会,邀请老干部、社会各界代表参加座谈会征求意见。

3、网络征集,面向社会征集。开通电子邮箱,直接网络投稿,电子邮箱,604184011@qq.com,网络征集截止11月18日。

(二)组织初评和公众投票

评选活动办公室在层层推荐的基础上,进行筛选初评,评选出20名候选人和20件候选事件,将其事迹和名单在中国铜都网、“惟德乃兴”微信公众号进行宣传,发动社会各界参与投票,接受群众评议,按照投票排名,评选出15名候选人和15件候选事件进行终选。

(三)组织终评

根据评审条件,评选活动办公室按照公开、公平、公正的原则,组织有关部门单位和有关专家学者组成评委会,对初评选出的15名候选人和15件候选事件进行评选,最终评选出十大人物和十大事件,并进行公示。

(四)表彰

通过媒体公布庆祝改革开放40周年感动德兴十大人物和最具影响力的十大事件最终评选结果。

联系电话:俞桂萍18870327455

电子邮箱:604184011@qq.com

材料报送地址:活动领导小组办公室,市政大楼A 10-10室

 

中共德兴市委宣传部

德兴报社