今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>专题专栏>"五型"政府建设
【“五型”政府建设大家谈】着力推动文广新事业高质量发展
德兴报社   2018-12-07 【字体:

专访市文广新局局长 叶兴旺

全市大力开展“五型”政府建设,是全面落实省委十四届六次全会精神的必然要求,是贯彻省政府部署建设“五型”政府的具体行动。为认真贯彻落实市政府关于“五型”政府建设有关部署和要求,文广新局紧紧扭住德兴高质量、跨越式发展的关键环节,切实强化责任担当,着力在“公共文化服务体系构建、文化遗产保护、艺术精品创作、文化产业融合发展、文化市场繁荣规范、广电新闻出版有力监管”上下功夫,为建设赣浙皖三省交界最具魅力山城作出积极贡献。

一是将党的建设和提升政治能力作为文广新系统工作的重中之重,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。以理论学习制度化、常态化为抓手,传承红色基因为核心,筑牢信仰基石,不断坚定全体党员干部的理想信念、宗旨意识和干事创业的信心。

二是以构建全市现代公共文化服务体系为指导,以公共文化服务城乡一体化、标准化为目标,夯实城乡文化设施基础。以村(社区)基层文化服务中心建设为契机,因地制宜挖掘城乡各地区域特色历史文化内涵,展示不同的文化亮点,分类指导,梯级推进,促进村(社区)基层文化服务中心建设的科学性;构建以政府为主导的文化建设投入长效机制,探索一条“政府主导强化保障,设施建设夯实基础,优质服务惠及群众”的公共文化发展之路,使群众享受我市文化红利和成果,更好地满足基层群众对多样化文化的需求,让广大人民群众活得更有幸福感。

三是打造一流文广新局干部职工队伍,为干事创业提供坚强保障。严格按照我市关于加强作风建设营造优良发展环境工作要求,积极转变政府职能,深化开展“放管服”改革,确保该“放”的放到位、该“管”的管得住、该“服务”的服务好;严明工作作风纪律,杜绝工作中“怕、慢、假、庸、散”行为和“不作为”“慢作为”现象发生,把作风建设转化为推进各项工作的有力抓手,争创工作一流佳绩。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?