今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>专题专栏>"五型"政府建设
紧盯五个字,推进“五型”政府机关建设
   2018-12-15 【字体:

紧盯五个字,推进“五型”政府机关建设

卫计委主任  黄四军

卫计委以增强政府机关理解力、执行力、创造力和公信力为重点,引导和推动工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,进一步转作风、优环境,努力把卫计打造成为事业需要、社会认可、人民满意的“五型”政府机关。

突出“诚”字,建设忠诚型政府机关引导和推动干部职工传承红色基因,始终忠诚党的领导,始终忠诚党的大政方针,始终忠诚党的使命,始终忠诚党的事业。坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。2018年共组织开展各类学习培训100余次,开展相关政策宣讲20次,紧紧围绕市委、市政府决策部署,加强沟通协调,形成推动卫计事业发展的强大合力。

突出“新”字,建设创新型政府机关。把创新作为推动卫计事业发展的第一动力,不断增强推进“健康德兴”建设和深化医改的引领和支撑。全面实施健康德兴战略,推动健康事业产业融合发展,推动卫生健康服务模式从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变。近年来加快发展新技术34项、新学科8项,建设省市重点学科10余个,不断满足群众健康需求,为减少异地就医减轻群众负担提供便利,力争到2020年底县域内就诊率达到90%左右。

突出“实”字,建设担当型政府机关。建立激励和容错纠错机制,调动和激发干部职工抓改革、谋发展的积极性。把抓落实贯穿到各项卫生计生工作全过程、各环节。抓住关键节点,盯住关键环节,按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,落实单位负责人负总责、其他班子成员履行“一岗双责”、部门负责人承担具体责任、每名工作人员直接承担工作任务的责任分工体系,形成一级抓一级、层层抓落实、人人扛任务的工作机制。

突出“效”字,建设服务型政府机关。持把服务作为全市卫计系统的天职,深入开展卫生计生服务能力提升工程和“进一步改善医疗服务行动计划”,持续提升服务效能,努力解决看病就医“三长一短”问题。推动形成医联体为载体,提供连续医疗服务,形成患者有序流动、医疗资源按需调配、医疗服务一体化的分级诊疗格局,减化群众看病就医程序同时,大力实施健康扶贫再提升工程,确保建档立卡贫困患者住院费用个人自负比例在10%以下家庭医生签约服务和大病集中救治等实现全覆盖。

突出“硬”字,建设过硬型政府机关。把加强作风建设作为卫计事业健康发展的重要保障。大力整“怕、慢、假、庸、散”突出问题,开展“人民至高无上,患者是我亲友”“三好三化三合理”等专项活动,坚决整治群众普遍关注和反映强烈的风问题,不断强化“以人民为中心”的服务理念。深入开展纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理、医用耗材专项整治,常态化推进收受“红包”“回扣”专项治理,加大正风肃纪力度。2016年以来,医务人员主动拒收患者红包、礼金、土特产、拒绝请吃喝共计4.2万余元。

 


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?