今天:
您的位置:首页>政民互动>民意征集
江西圭元家具有限公司年产1万件家具项目环境影响评价第一次公示
来源:德兴报社 发布时间:2018-12-25 【字体:

江西圭元家具有限公司年产1万件家具项目环境影响评价第一次公示

     江西圭元家具有限公司年产1万件家具项目位于江西省上饶市德兴市新岗山九都工业园区,根据《环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发[2006]28号的要求,现向公众公告以下信息。

一、建设项目概况

      项目名称:江西圭元家具有限公司年产1万件家具项目

      项目建设地点:江西省上饶市德兴市新岗山九都工业园区

      主要建设内容:本项目用地面积23036m2,总建筑面积32250.4m2,主要为生产厂房、办公楼及其他配套设施。
二、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

    (一)工作程序(1)准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。(2)正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查及监测,并进行环境影响预测和评价。(3)编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

    (二)主要工作内容(1)工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标,分析项目实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。(2)与相关规划的相符性分析:分析本工程所在地各级政府、规划及环保部门的意见。(3)环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。(4)环境影响预测:对建设项目的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价。(5)公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论。(6)提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响评价结论。

三、征求公众意见的联系方式

      见本公告后,如有相关建议和意见可通过以下联系方式,与相关方取得联系,感谢大家的参与和支持。

(1)建设单位及其联系方式

建设单位:江西圭元家具有限公司

联系人:刘卫国  

电话:13588467982

(2)环境影响评价单位及联系方式

环评单位:宁夏智诚安环技术咨询有限公司

地址:银川市金凤区宁安大街490号银川IBI育成中心二期11号楼6层

联系人:陈工   

电话:18079132895  

四、征求公众意见的主要事项

(一)对本项目了解程度;

(二)对评价区最关心或最迫切需要解决的环境问题;

(三)本项目建成投产会产生哪一类的环境问题;

(四)项目建设对环境影响最大的方面;

(五)对该项目采取的污染防治措施是否满意;

(六)本项目的建设对本地区经济发展的作用;

(七)对该项目是否支持;

(八)对本项目环境保护方面其它意见或建议。

五、公众提出意见的主要方式

      任何单位或个人若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10日内通过上述联系方式以书面署名形式向建设单位、环境影响评价单位联系和反映、并提供真实有效的联系方式及身份证明,供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。

特此公告。