今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>乡镇动态
胡禹根到海口镇开展人大考评工作
德兴报社   2019-01-09 【字体:

1月7日上午,市人大常委会副主任胡禹根带队到海口镇开展2018年度人大年终考核工作。市人大选任联工委主任杨子勤、选任联工委主任科员齐升祥,海口镇党委书记占长远,镇人大主席、党委副书记余榜鸿等相关工作人员陪同。

余榜鸿就海口镇人大主席团一年来的开展的工作、所取得的成绩与存在的不足及下一年的工作打算向考评组进行了详细汇报。随后,考评组一行通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,严格对照《乡镇人大工作评分细则》对海口镇人大2018年度工作开展情况进行了全面考评,胡禹根对海口镇人大工作给予了肯定,并对下一年人大工作提出了指导性的建议。

胡禹根指出,人大工作是民主法制建设的前沿阵地,是全面密切干群关系的重要桥梁和纽带。海口镇一是要发挥人大代表联络站作用,加强与代表的联系,及时了解、掌握代表的意见、建议,支持代表依法行使职权;二是要加大培训力度,经常组织代表开展视察、培训等活动,拓宽代表视野,提高代表素质;三是要充分调动代表履行职责的积极性和主动性,让人大代表在脱贫攻坚、新农村建设等领域发挥积极作用,成为群众致富奔小康的带头人。(程祥)


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?