今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>政务动态
省外事办主任赵慧来我市考察铜银工艺品加工情况
德兴报社   2019-01-10 【字体:

记者 邵德初报道:1月7日,省外事办主任赵慧在省外事办礼宾处处长周丹,省外事办人事处调研员周江,我市市委书记刘瑞英,市委常委、统战部长刘栋义的陪同下,来我市考察铜银工艺品加工情况。

赵慧一行分别深入到江西铜艺文化发展有限公司、传承银业、今世宝铜艺,实地了解铜银工艺品加工情况。在江西铜艺文化发展有限公司,赵慧兴致勃勃地观看了铜工艺品加工流程,她指出,要做大做强铜工艺品产业,必须有清晰的发展思路,瞄准市场,加工出更加精美实用的铜工艺品。在传承银业,当看到该银业制作的银工艺品,能有机融合陶瓷等元素后,赵慧对此给予充分肯定,她说制作工艺品关键在于创意,有创意就有市场。在今世宝铜艺,琳琅满目的铜工艺品深深吸引了她的眼球,尤其是铜制的象棋、铜镜和手工制作的铜茶壶等。赵慧在赞赏这些铜工艺品的同时,希望今世宝铜艺在现有基础上,继续大胆创新,在加工上再下功夫,不断提升铜工艺品的观赏性和实用性。

刘瑞英在介绍我市铜银工艺品加工情况时说,德兴不仅铜银资源丰富,而且铜银工艺品加工文化历史悠久,尤其是近年来,铜工艺品曾多次在大型参展活动中获奖,为宣传德兴铜文化起到了积极作用。同时,她希望铜银工艺品加工企业要继续深入挖掘和传承好铜银工艺品传统制作技艺,不断提升铜银文化的影响力。

市委办、市外侨办、花桥镇等部门单位负责人参加活动。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?