今天:
您的位置:首页>政务动态>部门动态
喜讯!我市两家企业获批上饶市市级院士工作站
2019-01-10   德兴报社 【字体:

近日,我市两家企业获批上饶市市级院士工作站:江西随锐人工智能院士工作站、江西金山尾矿综合利用院士工作站。

据了解,为深入实施人才强市、创新驱动发展战略,加强上饶市高端人才载体平台建设,促进高层次人才引进和培养,根据《上饶市市级院士工作站建设管理暂行办法》(饶オ办字〔2016〕5号),经单位申报、实地考察、评审研究等程序,共批准建立了晶科太阳能硅材料及应用院士工作站、江西随锐人工智能院士工作站、江西金山尾矿综合利用院士工作站等6家市级院士工作站。

近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,强化企业技术创新主体地位,加速科技成果转化,持续激发创新活力。获得了全国科技进步示范市、全省科技“六个一”工程先进市、全省专利工作进步十强县等荣誉称号,连续14年被评为全国科技进步先进市。2018年共向37家企业和个人发放2017年度科技创新奖励资金达783.4万元。全年新增国家高新技术企业16家,新增上饶市级以上工程技术研究中心4家,获得国家科技重点研发计划项目有2家企业,获得上饶市级众创空间有3家企业。院士工作站的接连获批,标志着我市在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面探索出了新路子。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?