今天:
您的位置:首页>政务动态>乡镇动态
胡禹根率队到黄柏乡考核2018年度人大工作
2019-01-10   德兴报社 【字体:

1月9日,市人大常委会副主任胡禹根率队到黄柏乡考核2018年度人大工作。市人大选任联工委主任杨子勤、选任联工委主任科员齐升祥、黄柏乡党委书记赵健、人大主席郑育青陪同。

考核组一行通过听取汇报、查阅资料等方式,对黄柏乡2018年度人大工作进行了深入了解。

考核过程中,郑育青对黄柏乡2018年度人大工作进行了汇报,重点汇报了乡人大在移风易俗及护渔工作中的特色做法,并从站位要准、程序要规范、选题要精准、工作要有效果四个方面汇报了2019年工作打算。

赵健指出,2018年以来,乡人大紧紧围绕乡党委政府中心工作,履职尽责,取得了较大的工作成绩。2019年,乡人大要积极发挥人大代表作用,围绕关乎百姓切身利益的事情,全力履职尽责;同时要依法履行监督职责,积极开展对政府的监督工作,将人大监督置身于政府工作全过程,努力提升政府自身素质。最后,赵健表示,乡党委将积极支持乡人大各项工作的开展,自觉维护国家权力机关的地位和权威,保障人大依法履职。

胡禹根强调,乡人大要进一步强化核心意识、发展意识和服务意识,主动置身于乡党委的领导之下,充分发挥代表作用,积极参与乡党委政府中心工作,时刻与乡党委整体工作一盘棋、一股劲、一条心,及时向党委请示汇报;乡党委也要积极支持乡人大工作的开展,为乡人大主席团开展工作发挥职能作用提供有力保障,努力推进乡人大工作再上新台阶。(黄冬城)


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?