今天:
您的位置:首页>政务动态>政务动态
刘瑞英接访:面对面倾听群众呼声 心贴心维护群众利益
2019-01-11   德兴报社 【字体:

记者 黄山报道:1月9日上午,市委书记刘瑞英来到市信访局接访,与群众面对面交流,努力解决事关群众切身利益的信访诉求。市委常委、政法委书记江俊,市公安局政委张卫华参加了接访活动。

信访是党和政府听取群众意见建议的平台,是直接与人民群众打交道,了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。刘瑞英等领导始终坚持人民立场,千方百计为群众排忧解难。一位来访市民满面愁容地说,她丈夫身患重病不幸去世,之前为治病已花去了大量费用,公公又瘫痪在床,小孩要靠她独自抚养,生活十分困难。刘瑞英听后一边安慰信访人,一边要求参加接访的有关单位当即联系具体工作人员,对其生活情况进行详细了解,尽力对她救助。雷厉风行的现场处置得到了一致好评,上访群众听后连声道谢。

真心听民声、解难题、办实事。上午的接访涉及社会保障、退伍安置、土地权属、法律纠纷等内容。在接访过程中,刘瑞英始终坚持实事求是的原则,逐一摸清信访件底数,对群众释疑解惑,以情感人,分类施策,对症下药,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态,切实推动群众的合法合理诉求得到妥善解决,为全市社会和经济发展营造了良好稳定的环境。

各相关部门单位负责人参加活动。