今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>公示公告>公告
【公告】德兴市2019年兵役登记公告发布,想当兵的抓紧了!
德兴报社   2019-01-16 【字体:

一年一度的全国征兵工作又要开始啦!

根据全国征兵网消息

2019年兵役登记时间

从1月10日开始至6月底结束
 

01《兵役法》规定

《中华人民共和国兵役法》第十三条规定:“国家实行兵役登记制度。每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,都应当在当年六月三十日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记。”

02登记时间

据全国征兵网信息,今年兵役登记时间有所调整,具体时间为1月10日至6月30日,而2019年应征报名时间也将在1月10日同步展开!

03登记对象

当年12月31日前年满18岁的男性公民,应当按照法律规定履行兵役登记义务。

当年12月31日以前年满17岁未满18岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行登记报名。

04登记渠道

全国征兵官方网站:全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)

05登记流程

(一)网上注册信息。登录“全国征兵网”、点击“兵役登记”选项,进行实名注册并真实、完整填写个人基本信息;

(二)打印表格。信息填写完整后,打印《男性公民兵役登记表》;

(三)现场确认。青年本人持打印的表格,携带身份证(户口薄)、毕业证(学历证明)、2张近期1寸免冠红底证件照到兵役登记站现场确认。

(四)初检初审得出结论。乡镇(街道)兵役登记站、高校征兵工作站对参加兵役登记的适龄男性公民进行初检初审,并依法作出应征、缓征、免征和不得征集的结论,填写《兵役登记证》,并报县(市、区)兵役机关审核。

(五)发放《兵役登记证》。乡镇(街道)兵役登记站、高校征兵工作站将县(市、区)兵役机关审核盖章的《兵役登记证》发给登记青年。《兵役登记证》作为有关部门查验适龄男性公民履行兵役义务情况的依据。

06 法律责任

《中华人民共和国兵役法》

第六十六条 有服兵役义务的公民有下列行为之一的,由县级人民政府责令限期改正;逾期不改的,由县级人民政府强制其履行兵役义务,并可以处以罚款:

(一)拒绝、逃避兵役登记和体格检查的;

(二)应征公民拒绝、逃避征集的;

(三)预备役人员拒绝、逃避参加军事训练、执行军事勤务和征召的。

有前款第二项行为,拒不改正的,不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或者升学。

国防生违反培养协议规定,不履行相应义务的,依法承担违约责任,根据情节,由所在学校作退学等处理;毕业后拒绝服现役的,依法承担违约责任,并依照本条第二款的规定处理。

战时有本条第一款第二项、第三项或者第三款行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第六十八条 机关、团体、企业事业单位拒绝完成本法规定的兵役工作任务的,阻挠公民履行兵役义务的,拒绝接收、安置退出现役军人的,或者有其他妨害兵役工作行为的,由县级以上地方人民政府责令改正,并可以处以罚款;对单位负有责任的领导人员、直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法予以处罚。

延伸阅读


 

全国征兵网兵役登记详细步骤

1.开始
页面下方,点击“进行兵役登记”

小建议:推荐点击左侧菜单“网上报名常见问题”,认真看一下,对各种疑问都有较为详细的解答。

2. 登入系统

什么情况?点击之后发现竟然打开了一个新的页面要求登录?没有注册过账号,怎么登录?!这个时候你只需要在页面上点击“注册”按钮去注册一个学信网账号后进行登录就行了。

小建议:注册学信网账号必须实名,一定要用真实姓名和身份证号码认真填写,兵役机关将对填报信息进行审核。

 

进行注册时,手机号既是账号,请牢记账号、密码。填写后,点击“立即注册”。 

注册成功后,点击“立即登录”进行兵役登记。

 输入账号和密码,点击“登录”。

当然,有的小伙伴也发现了再登录页面上还有“微信登录”这一选项,今年全国征兵网新提供了这一快捷登录方式,但是小编尝试后发现,即便你选择使用微信登录,如果在没有提前注册学信网账户的情况下,依然要按照上述注册学信网账户的方式进行注册,之后才能使用微信登录。如下图提示:

登录之后,从学信网页面再次重新进入全国征兵网,选择兵役登记,进行下面的操作。

点击下方“进行兵役登记”进行登记。


点击“开始兵役登记”进行登记。

3. 填写信息

如果只进行兵役登记,不需关注须知内容,直接点“我已阅读兵役登记须知”。


 点击“我已阅读兵役须知”之后,开始填写信息。


 

确保身份证信息准确,一旦注册无法更改,填写完成后,点击下方“提交”健。


 

在填写完成所有需要的信息之后,点击左侧“仅兵役登记”。

点击“打印兵役登记报名表”。出现以下画面。


 

点击“下载《男性公民兵役登记卡》”,可见下表“兵役登记报名表”内容。

 


大家注意,左上角为网登编号,填写下图“兵役登记证明”时使用。 

兵役机关审核登记情况后,将委托学校发放应届高中毕业生“兵役登记证”,社会青年自行前往县(市、区)人武部领取“兵役登记证”。

“男儿何不带吴钩,收取关山五十州。”

男青年们,准备好兵役登记了吗!


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?