今天:
您的位置:首页>政务动态>公示公告
德兴市龙圣碳酸钙有限公司锅炉改造项目环境影响报告表审批事前公示
2019-01-18   德兴市环保局 【字体:

德兴市龙圣碳酸钙有限公司锅炉改造

项目环境影响报告表审批事前公示

一、项目基本情况

该项目位于德兴市黄柏乡尚和工业园,地理位置E:11725′43.30″,N:2844′47.07″。建设用地22500平方米,总投资500万元,其中环保投资77万元,占总投资的15.4%。

二、项目产生的污染和采取的环保措施

该项目委托江西南风环保技术有限公司对该项目编制《环境影响报告表》。项目主要污染物及采取的环保处理措施如下:

1.废水  生活污水经隔油池 三格化粪池处理 地埋式一体化装置处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准。

2.噪声 项目噪声主要有机械噪声。采取合理布局、减振降噪隔声、吸声、距离衰减等降噪措施确保噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

3.废气  导热油炉烟气设置多管水膜除尘器 布袋除尘 脱硫喷淋塔 45米排气筒处理,达到锅炉烟气中污染物排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)燃煤锅炉大气污染物最高允许排放浓度标准;氢氧化钙国间有组织废气设置水膜除尘 脉冲除尘 28米排气筒处理,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16279-1996)中表2污染物二级排放限值。

4.固废 锅炉灰渣、消化渣石用于制砖厂材料或路基填料,执行《一般工业固体废物贮存、处理场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单。

5.环境风险  加强环境管理、规范操作和贮用,制定环境风险防范措施和应急预案。 

三、环境影响评价结论

该项目符合国家和江西省的产业政策和有关规划的规定,项目建成投产后,只要认真落实和保证报告书中提出的环保设施正常运行,污染物可达标排放并符合总量控制限值的要求,从环保角度,该项目建设是可行的。

我局拟对该项目进行审批,根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将项目环境影响评价的有关信息予以公示,相关公民、法人或其他组织如对该项目及周围环境有任何意见和建议,请以信函、传真或电子邮件的形式,可公示之日起在5个工作日内向我局反映。 

 

德兴市环境保护局  地址:德兴市南门新区金山大道

电    话:0793-7518690

电子邮箱:dxhb8690﹫163.com

联 系 人:程立军  涂英秀  

         德兴市环保局环评股

                

                              二0一九年一月十八日

 


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?