今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务服务>便民服务>便民公告
春节天气预报
   2019-01-31 【字体:

  一、前期天气实况

  受源源不断的冷空气与南方暖湿气流的共同影响,从2018年12月初开始至2019年1月中旬,德兴市出现了长时间的低温阴雨(雪)天气,阴雨持续时间之长,创历史同期第1位。其中12月30日还出现了大雪,部分地区暴雪,也是近几年来最明显的一场降雪。但由于晴天少,夜晚辐射降温不明显,日极端最低气温仅为零下1度附近。

  二、天气预测

  预计未来10天影响我市的冷空气势力总体偏弱,以过程性天气为主,其中1月30日、2月2日的日最高气温有望升至20度左右,30日夜间至31日白天、除夕前后多降水天气。具体预报结论如下:

  29日阴转多云,6-16度;

  30日白天多云晚上转小雨,6-20度;

  31日小雨转多云,5-10度;

  1日多云,2-12度;

  2日多云转阴,2-19度;

  3日小雨,14-20度;

  4日(除夕)阴天,8-16度;

  5日(初一)小雨,8-10度;

  6日(初二)多云,4-18度;

  7日(初三)小到中雨,12-16度。

  三、建议

  从最新气象资料分析,未来10天冷空气势力偏弱,气温明显偏高,3日开始至7日(正月初三)多降水天气。广大群众可抓住春节前的好天气采办年货,凉晒衣物等。由于春节前后多降水天气,可提前做好应对,并注意交通安全。

您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?