今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务公开>决策公开>解读回应>政策解读
【河长日志】河长宣传有“三宝” 保护环境要记牢
德兴报社   2019-01-31 【字体:

一封封写有“尊敬的广大村(居)民朋友们,保护母亲河、保护生态环境事关你我的生活,为此我们倡议‘保护河流生态、建设美丽家园’......”内容的倡议书,一个个印有“保护河水清洁,全面实现水清、河畅、岸绿、景美为目标......”字样的环保袋,一条条印有“清洁家园行动,人人有责、家家受益,我们诚邀全体村(居)民参与和支持,从自己做起、从现在做起,共同建设美好新家园......”字样的围裙,成为了花桥镇“河长制”的宣传“三宝”。

1月25日,花桥镇水务站组织工作人员拿着这三样“河长制”宣传“法宝”进村、进社区、进学校开展“河长制”宣传工作。

在宣传过程中,工作人员向广大村(居)民大力宣传节约用水、保护水环境等知识,宣传“河长制”工作目标、工作内容、政策方针、重点难点以及花桥镇相关工作的开展情况,促使广大村(居)民更加了解、关心和关注“河长制”,潜移默化引导广大村(居)民转变思想观念,积极支持、主动参与“河长制”工作,在日常生活中养成科学合理的生活习惯,保护河湖环境,助力建设绿色宜居美丽花桥。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?