今天:
您的位置:首页>政务动态>部门动态
【新春走基层】春节期间:高速路政为高速安全畅通“保驾护航”
2019-02-08   德兴报社 【字体:

记者邵德初报道:“师傅您好,高速公路不要随意停车,这样很不安全,尤其是春节期间,车流量大,会有很大的安全隐患。如果车子出现故障,首先要按规定放置警示标志,并及时拨打报警电话,而且人员要站在安全地带。”这是上饶高速路政支队六大队路政执法人员在高速公路巡查时发现一随意停放的车辆后,对车主进行及时劝离的一幕。

高速路政六大队负责辖区长96公里的高速公路路政管理。为确保辖区公路安全畅通,该大队每天要对路面进行2次以上的巡查,而春节期间,车流量明显增大,该大队则全员上阵,加大巡查密度,尤其对高速桥梁、隧道等重点地段进行重点巡查,力争及时发现和排除安全隐患。在巡查中,路政执法人员发现路面有抛散物,及时捡拾掉;发现护栏有人为破坏,及时进行修复;发现有随意停车,会及时劝离;发现有需要帮助的,会提供服务。当出现恶劣天气时,巡逻车会开启显示屏和警报装置,提醒过往车辆减速慢行、谨慎驾驶。

记者随高速路政执法人员巡查时发现,偶尔会看到路面上有易拉罐瓶、矿泉水瓶、机油壶等抛洒物,还有公路两侧的隔离栅被人为破坏等。据高速路政负责人介绍,虽然一些抛洒物体积较小,但也会埋下安全隐患。在此,记者提醒广大司乘人员,为了你我的安全,请勿抛洒杂物,注意文明出行。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?