今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>政务动态
【回眸2018】德兴:全域旅游势头迅猛
德兴报社   2019-02-08 【字体:

胡芳 记者胡坤明报道:德兴,山清水秀,历史悠久。境内资源丰富,自古就有金山、银城、铜都的美誉。既是一座工业城市,更是一座矿冶文化古城和旅游城市。

这里有风光旖旎的大茅山,有闻名江西的“半边神塔”,有享誉全球的德兴铜矿,如同一颗颗璀璨的明珠,镶嵌在江南大地。

近年来,德兴市委、市政府高度重视旅游业发展,围绕全域旅游的目标,力促旅游产业高质量发展。2018年,全市共接待旅游人数1518.42万人次,同比增长26.7%,综合收入1506002.97万元,同比增长29.2%。

着力加强旅游品牌创建

助推旅游服务提升

随着文化旅游产业不断发展和进步,品牌的重要性将日益凸显,并逐渐成为推动文化旅游业发展的重中之重。为此,我市注重强化景区品牌、饭店品牌、乡村旅游品牌、旅游新业态品牌、旅游商品品牌等品牌的创建,并在过去的一年里取得非常漂亮的成绩单。2018年,大茅山风景名胜区成功获评“2018江西避暑旅游目的地”和“江西省低碳旅游示范景区”;凤凰湖景区被评为江西省工业旅游示范区(点);铜都国际酒店成功创建为四星级旅游饭店;楼上楼景区成功创评为江西省4A级乡村旅游点;海口镇海口村、新岗山镇十八亩段等7家乡村旅游点成功创评为江西省3A级乡村旅游点;德兴入榜第一批国家中医药健康旅游示范基地;中国中医科学院(上饶•德兴)试验培训基地项目成功奠基; “2018中国特色旅游商品大赛”上,我市三件旅游商品获一金二铜的好成绩。

加快旅游项目建设步伐

促进旅游业整体上档升级

旅游项目是吸引游客的第一要素,也是游客对一个地区的第一印象。2018年以来,我市投入大量资金,加快旅游项目的建设步伐,重点抓好大茅山旅游基础设施建设项目、三清山港首文化旅游度假区项目中国中医科学院(德兴)试验培训基地项目、天门山民俗文化园项目以及续建的小目源休闲旅游景区开发项目等。目前,各旅游重点项目的建设都平稳有序推进之中。

加大宣传推介力度

 打响旅游特色品牌 

过去的一年来,我市通过举办和参加一系列的旅游推介活动,多角度、多层面宣传我市旅游资源和旅游市场。

制定旅游市场营销奖励政策。制定出台了《德兴市旅游地接奖励办法(暂行)》,对组织外地游客到德兴旅游的达到一定规模合法经营的旅游企业实施奖励。

与国家级媒体合作进行宣传推广。国家矿山公园上了《中国国家地理》杂志,海口的千年古樟上了中央2套《是真的吗》栏目,以及中新网、新华网、今日头条等,借助媒体、宣传画册、专题宣传片、旅游文化演艺节目等方式,大力推广德兴旅游形象。

承办省市级大型会议和参加

上级旅游部门组织的旅游推介活动 

先后承办了2018年全省旅游市场工作会议和上饶市旅游工作会议暨上饶市旅游系统党风廉政建设工作会议。参加“优质旅游推广月杭州嘉年华”“大美上饶”乡村旅游文化节—丰收市集等各类推介活动20余次。

策划开展多场旅游宣传活动

全市第三届旅游美食文化节、第二届国医日、第二届采茶节、首届乡村旅游文化节、广州旅游推介会等二十余场活动的举办带动了一大批群众就地就近创业增收。推出旅游栏目“魅力山城行”,更加全面宣传推介德兴旅游。与江西省测绘成果资料档案馆达成协议,启动编制《德兴市旅游》。

通过旅游推介,使得国内各地旅行社、中央和省市媒体对我市的旅游有了更直观的认识与了解,进一步扩大了德兴这座魅力山城的知名度和美誉度。2019年元旦及春节期间,我市旅游市场火热,多个旅游景点迎来了客流高峰,大量的游客涌入景区之中,感受着德兴优美的自然景色和独特的地方风情文化。 

同风扶摇九万里,全域旅游势正猛!如今,德兴犹如一颗璀璨的明珠,全域旅游正展现出山城新魅力!


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?