今天:
您的位置:首页>政务动态>政务动态
春节假日期间我市农村宅基地改革工作不打烊
2019-02-12   德兴报社 【字体:

记者 胡坤明报道:开展农村宅基地改革工作是盘活农村土地资源,提高土地利用效率,加快乡村振兴,服务县域经济社会发展的有利举措。为了巩固和提升农村宅基地改革工作的成果,春节假日期间,全市各地按照放假不放松和过节不脱节的工作思路,狠抓农村宅基地改革工作,取得了显著的成效。

2月7日,泗洲镇“两违”巡逻队员放弃休息,到各村(居)开展“两违”工作巡查。当天下午,工作人员对发现的一起违法占用土地行为进行制止,并要求该村民恢复土地原状。

由于部分村民常年举家外出务工很难取得联系,春节期间,李宅乡中村村干部、村民理事会成员利用村民返乡之际,坚持上户开展工作。2月8日上午,该村组织力量对村中一处空心房进行拆除,合计面积160平方米。

春节期间,正值在外知名人士、社会贤达返乡之际,2月7日晚上,香屯街道汪家村委会召集村干部、江村村民理事会成员,商议如何发动和争取乡贤回报社会、造福家乡、积极参与农村宅基地改革工作上来。

2月6日下午,昄大乡大安畈村民理事会组织力量对村中一处“一户多宅”退出房进行拆除,共计拆除60平方米。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?