今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>部门动态
【回眸2018】治超工作永远在路上
德兴报社   2019-02-12 【字体:

记者 邵德初报道:如今,在我市境内,无论是东河线、潭五线,还是大二线、江暖线,超限超载、货车拦板擅自加高车辆已少之又少,尤其是“百吨王”更难寻踪影。这都得益于我市铁心硬手、持之以恒抓治超工作。

车辆超限超载是破坏公路的主要杀手之一。近年来,我市坚持部门联动进行依法严管,采用“四个一律”治超工作模式,全市治超工作已形成规范化常态化管理格局,治超工作得到省市有关领导的高度认可。

2018年,我市在原有的新岗山治超站和五星治超点的基础上,增设绕二治超点,并不断加大张村、黄柏、万村、龙头山等路面巡逻力度,有效遏制了超载现象。

保持高压态势

我市充分发挥香屯五星非现场执法和新岗山治超站、绕二治超点的作用,对进入我市货车进行检测,对超载、擅自加高车厢栏板等现象,严格按照“四个一律”,消除货车违法行为。尽管我市始终保持治超高压态势,但仍有极少数外地司机会抱有侥幸心理。去年4月11日,新岗山治超站一晚就逮到了6台从外地途经我市的超载车组成的车队;同年12月5日,香屯五星治超点逮到了两辆“久违”的百吨大王。所有被查获的超载车司机,都为此付出了代价。

强化源头监管

为规范企业运输,治超人员经常深入企业,向企业主和驾驶员宣传我市治超政策,形成合力杜绝超载。充分发挥“天眼”作用,实时电子监控,把公安天网、交警路网监控卡口一并纳入信息平台,确保从源头上做好管控。对不配合治超的企业,进行严肃处理。坚持优良作风

无论严寒还是酷暑,白天或是夜晚,治超站、点联合执法人员全天24小时坚守岗位,对过往货运车辆逢车必检;流动治超队对重点区域进行了巡查,对疑似违法车辆一律就近引导至治超站、点进行检测,为群众创造了安全、高效的道路通行环境。

2018年,我市共检测车辆206666辆,查处超载车辆442辆,卸载货物6012吨,违法车辆记分937分,切割恢复违法改装车辆4辆。 


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?