今天:
您的位置:首页>政民互动>民意征集
关于德兴海创环保科技有限责任公司德兴市生活垃圾生态化循环改造项目环境影响评价征求公众意见的公告
来源: 发布时间:2019-06-21 【字体:

关于德兴海创环保科技有限责任公司德兴市生活垃圾生态化循环改造项目环境影响评价征求公众意见的公告

 

为了解公众对本项目建设的态度和环境保护方面的意见及建议,根据生态环境部《环境影响评价公众参与办法》,现对本项目有关环境保护的情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目概要

项目名称:德兴市生活垃圾生态化循环改造项目

建设单位:德兴海创环保科技有限责任公司

建设性质:新建

建设地点:德兴市香屯生态园区硫化工产业园

项目概况:项目总投资20000万元,日处理生活垃圾400吨,配置1×400t/d机械炉排焚烧炉、1台额定蒸发量33.2t/h的余热锅炉和1×9MW凝汽式汽轮发电机组。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:德兴海创环保科技有限责任公司

通讯地址:江西省上饶市德兴市高新技术产业园区

联系人:文先生       联系方式:0793-5995588

三、环境影响评价单位及联系方式

环评单位:河北奇正环境科技有限公司

通讯地址:石家庄市桥西区自强路118号中交财富中心T35

联系人:曾工      联系方式:0311-83033193

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)工作程序(1)准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。(2)正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查及监测,并进行环境影响预测和评价。(3)编制报告书阶段:汇总资料和数据,论证环保措施可行性和提出建议,给出结论,完成报告书编制。

(二)主要工作内容(1)工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施过程中对环境的影响及其评价,并提出环境保护措施和建议。(2)与相关规划的相符性分析:分析本工程所在地各级政府、规划及环保部门的意见。(3)环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。(4)环境影响评价:对建设项目的主要环境因子进行评价。(5)公众参与:采取环境信息公告、登报等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论。(6)提出环境影响评价结论:在前述工作基础上提出环境影响评价结论。

五、征求公众意见的主要事项

(一)对拟建项目了解程度;(二)拟建项目对本地区经济发展的作用及对本地区环境的影响;(三)对本项目建设的态度(支持、反对、无所谓)及详细理由、原因;(四)对本项目环境保护方面任何意见或建议。

六、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10日内通过上述联系方式以书面署名形式向建设单位、环境影响评价单位联系和反映、并提供真实有效的联系方式及身份证明,供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。网络工作意见表在链接:https://pan.baidu.com/s/1HZr2w-ad8yw8DkcXsNlxpg 提取码:ewou

 特此公告

公告发布单位:德兴海创环保科技有限责任公司

发布时间:2019621

您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?