今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政民互动>提案建议办理>政协
德兴市城市管理局对市政协《关于建议开展“净空”行动,彻底整治城区内所有餐馆油烟直排现的提案》的答复(方淑艳委员)
   2019-07-23 【字体:

德兴市城市管理局

对市政协七届四次会议提案的答复

德城管提字[2019]14

分类:(C

方淑艳委员:

您提出的《关于建议开展“净空”行动,彻底整治城区内所有餐馆油烟直排现的提案》收悉,现答复如下:

一、2018年城管、环保、市监三部门开展油烟治理工作情况

2018年以来,我局同环保局对市区餐饮业无组织排放油烟扰民问题非常重视,把油烟治理工作作为我市大气污染防治的重要工作来抓,开展联合整治行动。

对城区餐饮业经营情况进行摸底,据统计城区范围内各类大小餐馆共计400余家,因餐饮业主为了节约成本和环保意识差,安油烟净化设备寥寥无几,针对情况我局同环保部门,下发《油烟整改通知书》400余份,责令未按规定油烟净化设备的餐饮业主限期整改。截止目前城区安装油烟净化设备较好的区域有丽都嘉苑周边,48余家餐馆安装了油烟净化设备,经过油烟净化器、油烟经收集处理排放,取得了较好的效果。

二、下段工作安排

一是加强部门联动,加大整治和监管力度。下一步我局将加大同环保、市监等职能部门的协作配合,实现“源头控制污染、事中联合执法、事后追踪监督”。

二是全面规范餐饮油烟排放,严格现有餐饮管理。同时加大对餐饮单位的油烟净化设施标准建设、正常有效的运行、按期保养维修等方面的日常监管和服务力度。

三是加大环保宣教力度,营造全社会参与防治的氛围。坚持“疏堵结合,以疏为主”的工作原则,既解决油烟扰民的问题,又保障餐饮业的有序发展,通过治理实现经济和环保的“双赢”。

德兴市城市管理局

二〇一九年七月二十三日

您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?