今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>政务动态
郭峰督查“万人大会战”活动并召开全市创建国家卫生城市工作调度会
德兴报社   2019-10-08 【字体:

记者徐宏宇报道:10月7日,市委书记郭峰、市委副书记刘好先分别开展“万人大会战”督查活动并在档案馆一楼会议室召开全市创建国家卫生城市工作调度会,市委常委、常务副市长陈武军,市委常委、宣传部长王建华,市人大常委会副主任姚红宇、程志龙,市政府副市长胡春伟、陈河龙,市政协副主席王金燕参加活动。    

上午,郭峰、刘好先分别对水绿桥居、银泉居、武安路居、洎水居、肯堂山居、凤仪门居、南门居、岁寒山居等地进行了现场督查,对包干区的责任单位、村居、街道办人员到岗到位情况,发动群众参与“万人大会战”情况和问题清单整改情况等进行了现场督查,并就存在的问题提出了意见和建议。       

郭峰对“万人大会战”行动的工作氛围表示肯定,他指出,银城街道很好地学习了垃圾兑换银行的成功做法,在各居委会设立了烟头兑换点,吸引了大量老百姓排长队用烟头换肥皂,通过这种形式充分调动了老百姓参与创卫的积极性,引导老百姓共同参与到创国卫工作中来,营造了全民创卫的良好氛围,这样创国卫工作才能长远的继续下去。  

在水绿桥居和武安路居督查时,郭峰指出,各相关负责人组织开展创卫工作时不要只进行路面清扫工作,要狠抓创卫工作细节,对包干区内的牛皮藓、垃圾乱堆乱放、楼道清洁、毒饵盒放置等多方面的内容进行整治,确保各项创卫工作都能够落实到位。

下午,在市档案馆一楼会议室召开了全市创建国家卫生城市工作调度会。就当前创国卫工作,郭峰要求,一是思想要再深化,经过长时间的创国卫工作,部分干部在思想认识上出现了疲惫厌战的情绪,希望在接下来的工作中各级干部在思想上一定要再提高再深化,要有强烈的紧迫感、危机感,全力以赴认真落实好创国卫的相关工作;二是精力要再集中,国庆长假刚过,部分干部可能还沉浸在节日气氛当中,希望各级各部门要把精力集中起来,在领导小组的指挥下,全力以赴不折不扣的完成各项创卫任务;三是任务要再细化,当前我市创国卫工作整体成效非常明显,但在细节方面仍存在许多不足,各相关部门一定要再细化,对待问题不放过每一个细节,全面细致的整改到位,并善于发现问题,对发现的问题及时整改到位,将创国卫工作落实到每一个环节;四是行动要再发力,各相关单位负责人务必要到现场指导工作,率领干部职工对照存在问题的清单,对各项问题进行认真整改,确保问题能够及时整改到位;五是督查要再严厉,督查部门要到各包干区及时发现存在的问题,提交给相关单位进行整改,并监督责任单位按时按质按量完成整改任务。      

郭峰强调,当前我市的创卫攻坚战已经到了决胜阶段,希望各级各部门要进一步振奋精神、集中精力、全力以赴,坚决打好创卫攻坚战。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?