今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>部门动态
干群齐心大会战 共建美好家园
德兴报社   2019-10-08 【字体:

记者刘水金报道:从全市每一名党员领导、干部职工,再到每个社区的每一名市民,全员参战;从主次干道、小巷到每个小区的房前屋后,再到家家户户庭院的角角落落,门前三包落实到个人;从全城美化、绿化、净化、亮化到街头巷尾处处“文化”,再到全民健康教育走进千家万户,入脑入心……即使在“国庆”小长假期间,大家也没有停下创卫的脚步。10月7日,我市城区各街道、市直各部门单位干部职工放弃国庆假期,纷纷走街串巷,积极参与创卫万人大会战活动,广大群众也纷纷响应,城市卫生整洁,面貌焕然一新。

在新营街道,一大早,街道党工委相关负责人、党员干部及志愿者们就开始了卫生清扫和督查工作,街道各商户,主干道边的群众主动清扫门前垃圾,宣传部、林业局、等包片部门干部也第一时间来到挂点片区开展大扫除。

“香屯街道的创卫工作已成为常态化,融入到街道社区党员干部的日常工作中。”一正在清理路面垃圾的香屯街道工作人员告诉记者,街道经常对各社区创卫工作进行考核,要求各社区每周、每月对楼道堆积物、卫生死角等进行清理,每日一小扫,每周一大扫。挂点单位公安局、中国人保财险等也以包片区域创卫工作为己任,不遗余力,协助推动,辖区环境有了质的提升。

 在银城街道的垃圾兑换点,记者看到,现场十分热闹,社区群众在兑换点排起了长队。原来,银城街道在辖区设立了多个这样的垃圾兑换点,市民可以用烟头等垃圾兑换肥皂等日常用品。这一小小的创举,发动了更多群众积极参与到创卫中去,得到了许多市民的一致肯定。


市民王阿姨称赞道:“烟头可以兑换东西,真赞!百姓既为创卫出力,又得到实惠。”与此同时,银城街道干部和统战部、生态环境局、银山矿业公司等包干单位干部一道参与了集中清扫活动。

创国卫,对于我市而言,无疑是一次跨越、一次升级、一次蝶变;创国卫,让大家真正享受到了实实在在的社会福利,让参与者真正感觉到了自己就是这座城市的主人!如今,全市上下一心,众志成城,坚决打赢创国卫攻坚战,为德兴经济社会高质量贡献力量。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?