今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>乡镇动态
吴拥军到宗儒村调研指导产业扶贫工作
德兴报社   2019-10-09 【字体:

9月29日,市委常委吴拥军到李宅乡宗儒村调研指导产业扶贫工作。市扶贫办主任徐国良、市农业农村局党组成员农机局局长单巍等随同调研。李宅乡党委书记程万清,乡党委副书记王春陪同。

吴拥军认真听取了宗儒村近期产业扶贫工作进展情况汇报,详细了解了宗儒村产业扶贫开发中遇到的问题和困难,并就产业扶贫工作进行督促指导。

吴拥军指出,产业扶贫是贫困群众增收致富最直接、最有效的办法,今年是完成脱贫任务的攻坚之年,李宅全乡上下必须思想上对产业扶贫足够重视,要与各村的帮扶单位积极对接寻求更多支持,共同拿出最大的热情帮助贫困户脱贫:一是产业扶贫要立足本地的实际情况与特色,因地制宜大力发展把握性强的传统种养殖产业,加强与龙头企业的有效对接,推行订单式产业扶贫模式,确保贫困户生产产品销售渠道畅通,撬动特色扶贫产业发展;二是要着重关注贫困户的就业问题,创新就业扶贫方式,促进贫困户稳定就业、稳定增收,不断提升贫困户自我发展能力;三是利用专项资金确保村庄整治工作有序推进、高标准完工,进一步改善村容村貌,打造道路畅通、产业兴旺、环境整洁的乡村面貌,全方位多角度打赢脱贫攻坚战。

随后,程万清组织各村第一书记召开座谈会,传达吴拥军到宗儒村调研指示,就我乡扶贫工作存在问题与各与会人员进行梳理讨论并对下一步全乡扶贫工作进行安排部署。(陈骥)


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?