今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务服务>便民服务>便民公告
【民生】德兴:发放智能电子公平秤 托起智慧农贸市场大公平
德兴报社   2019-10-15 【字体:

记者胡坤明 徐丽华报道;农贸市场计量事关群众切身利益,涉及千家万户的“菜篮子”、“米袋子”、“餐桌子”,是重要民生问题。10月11日,记者在走访禾底畈农贸市场时发现,不少摊位上都添置了新的计量工具,而且几乎所有商户用的都是同一款电子秤。究竟是这么回事呢?原来,为了营造稳定和谐的消费市场环境,切实保障老百姓的合法权益,当天,市场物业管理中心为该市场内的每户商户都免费发放了一台智能电子公平秤。

据了解,目前智能电子公平秤正在联网调试阶段,调试完成后,市民在购菜过程中使用智能电子公平秤,可以在摊位显示屏上直接看到菜价及经营户信息,还可以通过扫一扫显示屏上的二维码对经营户进行投诉或点赞,直接影响经营户星级评价。

市场物业管理中心负责人告诉记者,智能电子公平秤的使用是禾底畈农贸市场向智慧农贸市场迈进的一项有益尝试。下一步中心还将多听取商户和群众提出的意见建议,将打造智慧农贸市场的工作做细做实,切实维护市场公平秩序,提高群众的满意度和获得感。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?