今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>政务动态
人人齐动手,家园更美丽 市卫健委积极开展创卫“万人大会战”行动
德兴市融媒体中心   2019-11-05 【字体:

“啊婆,这几个垃圾桶我都清洗干净了,要记得套垃圾袋。”

“大爷,这本健康知识读本给您看一下,里面文字也有图片,可以帮助您了解更多的健康知识。”

周日一大早,在红山社区居委会就呈现一副热闹的景象,干部职工们有的扫地、清理沟渠,有的清洗垃圾桶,有的与住户一起铲除泥污、移动沙堆和大件杂物,有的帮助清洗厨房后窗油污,有的摆放车辆,有的和住户讲解居民健康知识,大街小巷随处可见他们忙碌的身影。

自创卫工作开展以来,卫健系统广大干部职工,将创卫工作常态化,日常分组、分片开展清扫工作,同时利用周末休息时间,集中开展环境卫生大整治工作。他们自带扫把、畚斗、铲子、抹布等工具,到创卫责任片区与责任户上,帮助开展环境卫生大整治工作。带动居民一起,齐心协力投身创卫,打造干净美丽的宜居环境。

清扫之余,主动向住户宣传、解读各项创建知识,发放《德兴市居民健康知识读本》《八要、八不要》《德兴市创建知识应知应会》《居民健康素养66条》等宣传读本,入户填写创建国家卫生城市调查问卷,普及相关健康知识,提升个人健康意识和行为能力,调动了居民参与健康生活方式的积极性,提升了居民健康生活行动水平,受到了广大居民一致好评。(程顺姬)


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?