今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>部门动态
李宅司法所从心出发一一做好矫正人员家访工作
德兴市融媒体中心   2019-11-07 【字体:

为了做好社区矫正人员管理的工作,进一步了解他们的思想动态和生活情况,促进社区矫正工作有效开展,11月6日上午,李宅司法所工作人员到社区矫正人员家中进行了家访工作。

家访中,司法所工作人员本着平等、尊重的态度,与社区矫正人员进行了深入细致的交流谈心,详细了解他的基本情况、经济状况、目前从事职业等。同时,通过详细询问近亲属以及所在的村组干部,了解社区矫正人员近段时间的思想动态、遵纪守法等情况,为评估矫正风险和调整分类管理提供可靠的信息。同时,工作人员对被家访的个人信息进行了登记,认真做好谈话笔录,并对家访过程中收集的文字图片等资料归类整理,及时装档。

通过家访,进一步增强了社区矫正人员的法律意识、改造意识,更好地促使他们悔过自新,争取早日融归社会。(舒俊民)


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?