今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>图片新闻
喜讯!我市又获一国字号荣誉 ——我市喜获第三批全国“四好农村路”示范县
德兴市融媒体中心   2019-11-08 【字体:

11月6至7日,全国推动“四好农村路”高质量发展现场会在四川成都召开。交通运输部部长李小鹏、副部长戴东昌、国务院扶贫办副主任洪天云、四川省副省长杨洪波等主要领导出席会议,并为第三批全国“四好农村路”示范县授牌。


会议表彰了包括我市在内的83个第三批全国“四好农村路”示范县,这是我市获得的又一项国字号荣誉。市委书记郭峰参加活动,并作为江西省唯一代表上台领奖。

近年来,我市切实按照习近平总书记的批示精神,从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,坚持“一体推进,规范管理,精细养护,优质运营”的原则,围绕“建好、管好、护好、运营好”的四好目标,扎实开展“四好农村路”建设,取得了阶段性成果。2015年以来,全市新改建农村公路总里程441公里,农村公路总里程达913公里;实现自然村100%通硬化公路;行政村100%通镇村公交,获评“四好农村路”全省示范县。2018年我市率先通过江西省镇村公交改革试点验收,全省公路路域环境及交通秩序综合整治现场会在德兴成功召开。

目前,我市已建立了“政府负责、交通承办、部门配合、社会支持、群众参与”的工作机制,全方位推进农村公路高质量建设;按照依法治路的总要求,以路域环境及交通秩序综合整治为重点,铁心硬手抓好农村公路管理;积极构建农村公路养护长效机制,持续加大养护资金投入,有效调动基层养护积极主动性,提升农村公路养护质量和水平;大力推进交通运输城乡一体化建设,积极探索农村客运公交化运营模式,加快完善农村物流网络体系,有效助力乡村振兴、脱贫攻坚战略和农业农村现代化建设。

如今,京福高铁、九景衢铁路、乐德铁路支线延伸线穿城而过,龙头山和新岗山高铁站已建成通车,德昌高速、德上高速、德九一级公路、景婺常高速公路江西段在德兴这座美丽山城上腾飞,县道185.3公里、乡道251.8公里、村道476.2公里,农村公路总里程达到了913.3公里,城乡交通一体化大格局正逐步成型……



下一篇:

您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?