今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>乡镇动态
市民政局到万村乡调研“党建+养老驿站”建设工作
德兴市融媒体中心   2019-11-08 【字体:

为贯彻落实全市党建工作会议精神,进一步提升万村乡养老服务水平,探索养老服务新模式。11月5日,市民政局长余小明到万村乡调研“党建+养老驿站”建设工作。乡党委书记祝兴良,副乡长徐和明陪同。

余小明等人实地走访了万村乡潘家、墩上两地的养老驿站,现场听取了各村负责人关于建设情况、设施环境和养老需求等方面的汇报。

余小明对潘家和墩上两地养老驿站情况提出肯定,并强调要做好养老驿站的安全隐患排查工作,确保万无一失;要做好老年人食品安全工作,确保老年人的健康生活,颐养天年;要做好养老驿站的管理与服务,加强对服务社会组织支持、管理和监督。

余小明此次还对万村乡公益性墓区建设进行了全面落实和验收,他强调:公益性墓地建设,是事关群众切身利益的民生工程,是保护耕地、移风易俗,解决农村乱埋乱葬、葬不起、二次装棺土葬的有效途径。乡镇要充分认识推进公益性墓地建设的紧迫性,重视农村公益性公墓建设工作,坚持高起点规划、高标准建设,按照既定的规划思路进行施工建设,统筹做好公益性墓地周边的绿化和基础设施建设,不断完善服务功能;要加强宣传引导,从转变广大人民群众丧葬观念入手,及时广泛地向群众宣传公墓区建设的现实性和紧迫性,提高群众接受度和认可度。(夏锟捷)


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?