今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>部门动态
市政府办联合市司法局开展行政执法检查活动
德兴市融媒体中心   2019-11-08 【字体:

为贯彻落实行政执法突出问题专项治理会议精神,加强行政执法监督,促进严格规范公正文明执法,根据市委、市政府要求部署。10月下旬,德兴市政府办联合市司法局成立专项检查组,对市文自然资源局、市农业农村局等4家行政执法机关开展行政执法监督检查。

此次专项检查以抽查为主,单位自查为辅。检查内容包括行政执法“三项制度”落实情况,行政许可、行政处罚、行政强制等行政执法案卷整理情况以及网上平台的案件录入、运行情况。

检查组通过交流座谈、查看台账、调取案卷、查看“双随机、一公开”行政执法监督系统等形式,对4家行政执法机关的案件情况进行梳理分析,并对相关案件进行抽查和核查。

通过查阅案卷发现行政执法部门个别案件存在办案程序瑕疵、证据材料存在缺漏、案卷装订不够规范等问题,检查组一一指出并提出整改意见和建议,同时和一线办案人员就行政案件办理过程中遇到的证据收集、法条适用、涉刑案件移送等问题进行了探讨交流,针对执法人员执法过程中存在的疑惑进行当场解答,以达到边查边纠的效果。

下一步,检查组将通过监督检查全面梳理行政处罚执行中存在的问题,特别是社会关注度高、人民群众反映强烈的问题,重点调查,深入研究;并在此基础上进一步加强与行政机关的交流沟通,畅通信息交流渠道,建立健全监督长效机制,助推法治德兴建设。(汤京涛)


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?