今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>乡镇动态
【主题教育进行时】 村里有难题 “组团联村”来解决
德兴市融媒体中心   2019-11-12 【字体:

通讯员郝佳艺记者胡坤明报道:“电线杆移走了,路宽了,进出也方便了,尤其是过年外出回来的车子多,不用担心技术不过关啦!”村民丁丽晨开怀大笑。

小小的玩笑,无不透露出群众的喜悦。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新岗山镇广大党员干部按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入开展党建引领“组团联村”活动,沉下去了解民情,动真格破解难题,用党员干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,进一步密切了党群干群关系,赢得了群众的交口称赞。

在丁村的韩家湾,群众进出只有一条路,村道窄,而且中间路段还有一根电线杆挡道,之前车少还能勉强通过,现在车多了,进出频繁了,群众意见也大了。

新岗山镇在了解村里反映的情况后,立即实地查看情况,并联系电力部门。由于村庄地处偏远,进村道路狭窄,移走电线杆难度大。11月10日一大早,镇村干部和技术人员在现场制定了移除方案,并迅速展开行动,当日下午成功移除电线杆,也移走了村民心中的大石头,得到了当地村民的高度评价。

据了解,“组团联村”活动是新岗山镇在开展主题教育、推进基层社会治理中的一项创新之举。该镇坚持“一村一团”,实施“1+7”机制,通过由镇党政班子成员担任团长,从机关党员干部、人大代表、政协委员、第一书记、村(社区)书记主任、党建指导员、大学生村官、乡贤能人中选拔成员,以“组团联村”的方式,着力推动基层党建引领社会治理的关口前移、重心下移、资源下沉,切实做到了为群众排忧解难,以实际行动践行了初心使命,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,进一步提升了群众幸福感、获得感。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?