今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>部门动态
暖心:为了帮客户追回快递 他四天碾转两省一市
德兴市融媒体中心   2019-11-12 【字体:

 记者邵德初报道: 他用四天时间,不辞辛苦辗转两省一市,行程数千里,终于为客户追回了丢失的快递,他的诚信行为得到客户好评。

廖灿滨在丽都嘉苑门口开了家百货店,兼营快递业务。10月28日,有客户拿了两箱茶叶到他店里办理寄往上海的快递业务,可当客户收到茶叶时,却只收到了一箱,于是客户打电话联系上了他。

这是什么情况,明明两箱茶叶都寄出去了,怎么会少一箱呢?问题出现在哪?按规定一件快递就是一个快递单号,这两箱茶叶必须打印两张不同单号的快递单。可当廖灿滨查看电脑发货记录,发现自己在打印快递单时,由于工作失误,将两箱茶叶的两张快递单的单号打成同样单号,所以容易被理解为是一件快递。

不能因为自己的失误,给客户造成损失。廖灿滨发现问题后,及时与德兴天天快递公司取得联系,请求帮助查寻。11月2日,廖灿滨准备沿快递途经站点进行查寻。在出发前,他首先向客户致歉,并将自己查找茶叶的想法告诉了客户。在得知他的想法后,客户说“算了啦,茶叶丢了就丢了,不用那么麻烦去找。”但廖灿滨没有这样做,当晚毅然踏上艰难的查寻路。

在德兴天天快递公司的帮助下,廖灿滨找到了南昌天天快递公司,通过监控,看到两箱茶叶发往浙江绍兴。在南昌天天快递公司的协助下,他又到浙江绍兴的天天快递公司,通过监控发现两箱茶叶发往了上海天天快递总公司。根据绍兴同行提供的上海天天快递总公司地址,他又马不停蹄赶到上海。

到了上海后,转了一路又一路的公交车和地铁,竟然发现上海天天快递总公司已搬迁。廖灿滨通过打听,得知总公司已搬迁至上海的重固镇。他又转车到设在重固镇的总公司,在总公司工作人员的协助下,廖灿滨得知两箱茶叶已发往上海宝山分公司的派件网点(两件茶叶的快递终点),他又赶到宝山分公司。在该网点,他终于看到了另外一件茶叶堆放在仓库里,后经过多次协调沟通,对方将此箱茶叶给了他。

11月5日,拿到“失而复得”的一箱茶叶,廖灿滨脸上终于露出了笑容。虽然奔波了四天,还花费了1500多元,但总算有了结果。廖灿滨马上打电话给客户,并将此箱茶叶送到客户家中,客户被他的诚信所感动,想通过发微信红包给他表示感谢,但没想到还是被他婉言谢绝。

当记者问廖灿滨为什么要如此执着地去查找一箱茶叶时,他笑着告诉说,做人要讲诚信,是自己的失误,就应该为失误负责,不能把自己失误造成的损失加在客户身上,做到问心无愧,才会心安理得。他表示,在今后的工作中,还要再认真仔细点,以免再次发生类似情况。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?