今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>乡镇动态
【主题教育进行时】花桥:民生跟着民声走
德兴市融媒体中心   2019-11-18 【字体:

百姓有所呼,政府有所应。德兴市花桥镇党委政府紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,以问题为导向,坚持学做结合、查改贯通,着力解决群众关切的难点痛点问题,以实实在在成效赢得群众点赞。

新建“连心桥”

走进花桥村老桥施工现场,只见工人们正忙着测算、钉板槽,“叮叮咣咣”的施工声不绝于耳。“等新桥修好以后,就可以往新桥走了,再也不用担心安全问题!”村民王国良高兴地说。

花桥村老桥是一座石拱桥,设计标准低,运行时间久,加之近年来往来机动车不断增多,导致桥面受到不同程度的损坏,给百姓安全出行带来了极大隐患。

了解情况后,花桥镇在做好安全引导的同时,积极向上级争取项目补助资金,投入100余万元如期启动大桥新建工程。不仅如此,花桥镇还对辖区内的老桥进行全面摸排。目前渔塘村石基头大桥也即将动工新建。

“只有为群众提供更加安全畅通的出行环境,才能真正架起干群合力发展的‘连心桥’。花桥镇党委书记徐双英说。

拆掉“堵心墙”

70岁的童木金老人颤颤巍巍走进一楼便民服务大厅,想要办理医保卡业务,惊讶发现原来柜台上那道厚厚的玻璃不见了。“以前办事情,我这个老头总是扯着嗓子与工作人员沟通,现在玻璃墙拆除了,面对面交流真舒心。”

今年十月中旬,有群众反映便民大厅窗口的玻璃墙阻碍了老人和部分有听力障碍群众与工作人员的交流,让群众感觉很“堵心”,希望能够取消窗口的玻璃墙。

民声即民生。经过充分考虑,花桥镇党委政府果断将玻璃墙拆除掉,同时还进一步加强了对大厅办事人员的日常管理,规范岗位办事流程和服务用语,设置举报意见箱,提供留言簿,公开投诉举报电话,主动接受社会监督,不断提升群众满意度。

“一面玻璃的距离只有一厘米,但与为民服务的宗旨却差了最后一公里。便民服务大厅的初衷就是排民忧、解民难,决不能让群众带着问题来,带着怒气走。”徐双英说。 

管出“舒心路”

“老板,你这个摊子不能摆在店外,已经严重影响路人出行。”在花桥镇主干道,经常能看到执法人员耐心劝说并帮助商贩及时清理摊子。

因为利益关系,原来花桥镇主干道两旁常常能看到经营户占道经营的现象,导致本来就不宽阔的人行道愈发拥堵,不仅影响镇容镇貌,还给过往行人以及车辆造成了极大的安全隐患,附近居民反映强烈。

为给群众营造舒适安全的生活环境,花桥镇党委政府联合城管环卫所、花桥派出所、市场监督管理局,抽调优秀的党员干部组成花桥镇“联勤”创卫队,对商铺无证经营、占道营业、乱堆乱放、随意倾倒垃圾等不文明现象进行整治。目前,花桥镇已顺利通过省爱卫办专家的综合评审,并列入公示名单,有望命名国家卫生乡镇。

“加强人居环境整治,切实增强群众的幸福感和获得感,只有让群众舒心,我们才能无愧于心。”徐双英如是说。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?