今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>部门动态
初冬时节 德兴绿意融融 满眼风景
德兴市融媒体中心   2019-11-20 【字体:

记者占淑英报道:市民公园、滨河大道、凤凰湖景区……,初冬的山城,黄绿流转,色彩纷呈,行道树旁若有若无的桂花香味儿,沁人心脾。凤凰湖面上,湖水倒映着蓝天、白云、绿树,微风拂来,碧波荡漾!感受着城市建设给生活带来的美好,让人顿感惬意。

“绿水青山就是金山银山。”在德兴,随着生态城市建设的稳步推进,春有花、夏有阴、秋有叶、冬有绿的美好愿景成为现实。

看,只要开车路过德兴南高速出入口,就会不由赞叹这里匠心独运的园林景观、绿化亮化,以及恰到好处的细节设施,体现了一个城市的文化底蕴。

不仅如此,无论是走在城市街头还是乡间小道,满眼的绿意定能让你心旷神怡。各类高高低低的乔灌木与野花青草形成丰富的园林景观层次,小石子铺成的慢行步道、木质的亭台与周边的景色融为一体。

变化还有很多。洎水河重现碧波荡漾、白鹭翩飞的景象;凤凰湖旧貌换新颜,变身为市民游乐锻炼的好去处;美丽的新城区,有了流光溢彩的夜景……一处处美丽景致无不让人流连忘返。

“走出家门,无论是大公园还是社区小广场、小公园,有树有花,设施健全,城市环境越来越优美,大家的幸福指数节节高。”晚饭后,正在市民公园散步的居民王大娘道出了大家的共同心声。森林包围城市之余,城市核心区的绿量也继续增加,生态文明建设步伐铿锵。

随着德兴近几年来强力推进生态建设,目前,城区绿化覆盖率达50%以上,水、大气、生态环境质量持续向好,均保持优良水平,负氧离子更是达到公园级标准。

生态优先、绿色发展的理念已深入人心。德兴正在不断刷新魅力山城的“颜值”和“气质”,绘就一个多彩的未来。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?